Руководитель Electronic Arts недоволен сделкой с Disney

Автор Kotaku Джейсон Шрайер рассказал о причинах депрессивной обстановки вокруг игр по вселенной Star Wars.

Одним из самых интересных пунктов в новой публикации журналиста стала информация о том, что текущий глава EA Эндрю Уилсон, по словам нескольких коллег, недоволен сотрудничеством с Disney, которое заключил его предшественник Фрэнк Гибо. Представители ЕА же отрицают эту информацию.

По мнению журналиста, причины недовольства прослеживаются в развитии EA с момента вступления Эндрю в должность в сентябре 2013 года, в мае того же года была заключена сделка по Star Wars. Уилсон Он делает ставку на собственные франшизы компании и спортивную линейку. За последние пять лет ЕА почти полностью отказалась от проектов по чужим лицензиям.

Всего несколько причин такому поведению, однако ключевая — компания может сама развивать серию, не дожидаясь одобрения со стороны обладателя лицензии, и, конечно, не нужно делиться с кем-то выручкой.

Именно тут, считает Шрайер, «Звёздные войны» никак не вписываются в стратегию Electronic Arts. Компания под предводительством Уилсона даже отказалась от сторонних движков, принудив свои студии работать на единой технологии — Frostbite от DICE, — несмотря на все связанные с этим трудности.

Ко всему прочему стоит отметить, что работа над Star Wars не такая простая, как с другими играми, так как каждую деталь в игре нужно обсуждать с Lucasfilm. Самые простые диалоги с Disney для получения одобрения любых творческих решений могут затянуться на месяцы и даже годы.

Сейчас в разработке у EA находятся как минимум три игры по «Звёздным войнам»:

  • Star Wars Jedi: Fallen Order — проект от авторов Titanfall из Respawn, который должен выйти осенью этого года;
  • неизвестный проект EA Vancouver, который должен выйти в конце 2020 года, примерно в одно время с выпуском нового поколения консолей;
  • неизвестный проект EA Motive без примерной даты выхода.

Примечательно, что игры EA Vancouver и EA Motive в издательстве называют «небольшими». Возможно, это не крупнобюджетные проекты — в любом случае, время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: