Новости

Nextgen-консоли будут базироваться на AMD Gonzalo с графикой Navi

Пока что вокруг консолей следующего поколения царит атмосфера неизвестности. В консолях от Sony и Microsoft – PS4 и Xbox One X, как известно, применяются заказные процессорные ядра Jaguar и графические ускорители на базе архитектуры GCN. На днях же появилось ещё одно подтверждение тому, что будущие модели консолей будут базироваться на гибридных процессорах AMD.

Инсайдер TUM APISAK выложил в твиттер скриншот, который, как он утверждает, подтверждает использование APU Radeon. Речь идёт о неизвестной модели Gonzalo, которая в своем оснащении имеет восемь процессорных ядер с тактовой частотой от 1,6 ГГц до 3,2 ГГц и графическим ускорителем на базе архитектуры Navi. По данным TUM APISAK, это Navi 10 Lite. Сам же CPU базируется на материнской плате с сокетом AM4 и относится он к категории десктопных процессоров.

Эти данные подтверждают тот факт, что процессор для nextgen-консолей уже готов и находится на этапе тестирования (однако не стоит отрицать, что это может быть фейковая информация). Каким же всё-таки будет «камень» в новых консолях, вероятнее всего, мы узнаем ближе к анонсу.

Ранее источники говорили о том, что компания AMD в данный момент работает над непонятными «секретными ингредиентами» для приставок Sony и Microsoft, причём важно, что у каждой из консолей эти «ингредиенты» будут уникальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: