ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИ

VIVO представила безрамочный и «бездырочный» APEX 2019

Компания Vivo представляет APEX 2019 и в очередной раз переворачивает привычные представления о смартфонах.

При разработке собственной концепции Super Unibody-дизайна Vivo применила массу инновационных технологий, стремясь сделать дисплей APEX 2019 исключительным. Визуально новый APEX выглядит настолько минималистично, насколько это возможно, что и делает его уникальным. При этом функционально в нем меньше портов и его удобней держать в руке. Это устройство — еще один шаг на пути к форм-фактору смартфонов будущего.

В 2018 году Vivo продолжила лидировать в разработках, связанных со сканированием отпечатков пальцев на экране, продав почти 10 миллионов устройств с этой технологией. Спустя несколько поколений этой технологии и множества обновлений, Vivo наконец смогли создать полноэкранный сканер отпечатков пальцев, которым оснащен APEX 2019.

Разблокировка стала проще — для этого достаточно дотронуться до экрана практически в любом месте. Благодаря функции Fingerprint Light зона прикосновения автоматически подсвечивается, что повышает точность распознавания отпечатков.

В APEX 2019 применяется система TouchSense, которая объединяет емкостные датчики и датчики нажатия для кнопок питания и регулировки громкости. Линейный двигатель имитирует отклик физической кнопки, что улучшает как точность работы, так и удобство использования, делая управление смартфоном интуитивнее. Чтобы обеспечить работу TouchSense во время системных ошибок или сбоев, когда пользователю необходимо выключить и перезагрузить устройство, для ее питания используется отдельная слаботочная система.

В прошлом концепте APEX производитель применил технологию Screen SoundCasting вместо разговорного динамика для того, чтобы освободить максимум места для FullView-экрана.

С APEX 2019 они пошли еще дальше — здесь нет обычного динамика. Для передачи звука служит блок, который плотно прилегает к цельному стеклянному корпусу смартфона. Звук передается на поверхность благодаря вибрациям, а правильное расположение компонентов, форма звукопередающей поверхности и демпфирующие материалы делают звук громким и четким.

APEX 2019 предлагает собственное решение для зарядки: магнитный порт, который автоматически подключается без каких-либо усилий со стороны пользователя. В APEX 2019 и порт, и пины для подключения находятся на одном уровне, а эксклюзивная система делает подключение быстрым, точным и безопасным. Также стоит отметить наличие 5G модуля и системы жидкостного охлаждения.

Стоит отметить, что смартфон работает на платформе Qualcomm Snapdragon 855. Он оснащен 12 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти, а также 5G-модулем.

Стоимость и дата начала продаж неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: