Новости

Электрический скутер и горный мотоцикл Harley-Davidson смог впечатлить экстремалов

Осенью прошлого года компания анонсировала круизный байк под названием LiveWire, который оснащён полностью электрическим двигателем. Тогда же компания сообщила о планах открыть в Кремниевой долине центр исследований и разработок в области электрических транспортных средств.

Новый тип мотоциклов обзаведётся совершенно новыми характеристиками по сравнению с аналогами на базе ДВС.

В январе на CES 2019 в Лас-Вегасе Harley-Davidson сообщила, что стоимость указанного мотоцикла составит в США $29 800, и вместе с тем показала два новых концепта: горного мотоцикла и электрического скутера. Эти прототипы были показаны лишь на заманчивых картинках, но вот теперь компания доставила несколько рабочих образцов, чтобы продемонстрировать свои передовые разработки во время проходящих зимних соревнований в экстремальных видах спорта X Games.

Выносливость данной модели отличает её от сотен других уже доступных на рынке электробайков, а узнаваемость имени Harley-Davidson поможет компании закрепиться на рынке, когда она выведет свой прототип в качестве готового продукта. Чтобы показать, на что способен мотоцикл, компания привлекла ветерана и победителя X Games Джако Стронга (Jacko Strong), который так отозвался о новом изделии зарекомендованного бренда:

Скутер внешне напоминает электрические мопеды, уже несколько лет выпускаемые стартапом Lithium Cycles, но с тем уровнем исполнения и отделки, который может позволить себя именитая компания с большим количеством ресурсов. Это если судить по представленным изображениям — рабочий же прототип, привезенный в Аспен, выглядит гораздо более грубо из-за обнажённых проводов и несоответствующих материалов.

Испытать свой скутер Harley-Davidson доверила ведущему программы X Games Джеку Митрани (Jack Mitrani) — и вот его впечатления:

Следует полагать, что скутер Harley-Davidson будет гораздо более доступным, чем малотиражный Super73, а уж с полноценным мотоциклом HD и вовсе сравнивать не стоит. Скутеры различных форм и размеров всё сильнее интегрируются в транспортную инфраструктуру городов по всему миру. Поэтому стильное решение Harley-Davidson имеет все шансы завоевать популярность, если компания доведёт дело до конца.

И хотя Harley-Davidson не оставляет никаких сомнений в своей приверженности электрической тяге — прилагаемые видео начинаются словами «За электричеством будущее» прямо под узнаваемым логотипом, только реальные рыночные условия вынесут вердикт новому направлению усилий компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: