НОВОСТИ

Игра Pokemon Go заработала 2,3 млрд долларов

Некогда популярный мобильный проект Pokemon Go был выпущен почти три года назад, а именно летом 2016 года. С того момента игра успела установить несколько рекордов, однако в последнее время проект практически исчез из лент новостных изданий. Мы думали, что игра выдохлась, но нет.

Весьма логично было предположить, что проект уже изжил себя, стал непопулярным, игроки начали уходить, а доходы разработчика падать, но нет. Если посмотреть на итоги января этого года, то можно увидеть неплохую картину.

Доход от внутриигровых продаж Pokemon Go за прошедший месяц составил 68,1 млн долларов, при этом рост продаж за последний год составил внушительные 84% (в январе прошлого года игра принесла 37 млн долларов).

Больше всего денег в игре оставляют фанаты из Японии и США. Первые потратили около 23,8 млн долларов, что равняется 35% от общей суммы. Годом ранее японцы принесли в копилку разработчиков 34% от всего дохода. Второе место с результатом 19,7 млн долларов или 29% занимают американские игроки. Годом ранее их доля в суммарном доходе составляла 28%.

И если годом ранее игра занимала 19 место в рейтинге самых финансово успешных приложений, то в январе этого года она поднялась на десятое место.

С момента выхода Pokemon Go принесла создателям более 2,3 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: