НОВОСТИ

Появилось огромное количество новых подробностей об The Outer Worlds

Журналисты Game Informer продолжают рассказывать о проекте The Outer Worlds, над которой в Obsidian работают создатели классических Fallout — Тим Кейн и Леонард Боярски.

Вселеннаяи ключевые темы

Несмотря на то, что многие говорят о The Outer Worlds, как о некоем духовном наследии Fallout, по большей степени она всё же отличается от постапокалиптической RPG. И касается это как ключевых тем, так и особенностей обустройства песочницы.

Fallout в основном рассказывает о самой войне — её тщетности и последствиям. The Outer Worlds же повествует о капитализме и классовой дискриминации. В мире грядущей новинки всё построено на максимизации прибыли — сообщество думает только об этом, поскольку всем заправляют корпорации.


У каждого жителя есть своя работа, но нет возможности карьерного роста — если он выбран условным барменом, им он и пробудет всю жизнь. После создания протагониста ему тоже будет дана работа, которой он должен был заниматься в этом мире.

Другая тема The Outer Worlds — абсурдность трайбализма. Разработчики с огромным интересом хотят показать желание людей делиться на группы и лагеря, за которыми фактически ничего не стоит, только желание зачем-то объединиться.

Это антиутопия, считающая себя утопией.

Сюжетная завязка

История The Outer Worlds отчасти вызывает в памяти Mass Effect: Andromeda — две группы колонистов отправляются изучать новый уголок галактики. Сначала прибывает первый корабль с «необходимым для заселения персоналом», а затем должно было прилететь второе судно, однако оно пропадает.

Сначала первые колонисты пытались искать его, однако в итоге бросили попытки и начали выживать самостоятельно. Через некое продолжительное время второй корабль всё-таки прибыл, однако многие его пассажиры уже оказались мертвы, а остальные — всё ещё заморожены.

Реиграбельность

Журналисты отмечают, что разработчики The Outer Worlds пытаются создать по-настоящему реиграбельный проект, поэтому уже в самом начале перед игроком будет стоять важный, но всё же неоднозначный выбор.


За голову доктора Финиаса назначена большая награда, поэтому в первые минуты прохождения его можно сдать властями получить за это приличные деньги. По словам Game Informer, это не кардинально поменяет основную сюжетную линию, но подаст её с другой перспективы.

Mass Effect

Во время подкаста редактор Game Informer Бен Хансон отметил, что если на завершение любой из трёх Mass Effect уходило до 30–40 часов, то на The Outer Worlds уйдёт от 15 до 40.


Игровой процесс

Всего в The Outer Worlds примерно четыре основных стиля прохождения, два из которых знакомы каждому:

  • Боевой — открытый бой
  • Скрытный — не попадаться на глаза
  • Убеждение — не вступать в конфронтацию, а стараться словами убедить человека получить то, что надо игроку
  • Лидерство — пока не очень понятно, но, судя по всему, это отдельная ветка прокачки, которая каким-то образом использует особенности компаньонов. Как минимум в бою, но, возможно, она пригодится и в диалогах.

Выход The Outer Worlds должен состояться в этом году на PS4, Xbox One и РС (Steam).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: