Intel готовит процессор для любителей KFC

В январе компания Intel официально представила Core i9-9900KF и подобные ему модели CPU с разблокированным множителем, но без встроенной графике. Похоже, в скором времени стоит ожидать версию для любителей курочки – i9-9900KFC.

Дело в том, что «камень» под названием Intel Core i9-990KFC значится в списке последнего обновления бета-версии программы AIDA64.

Возможно, это вовсе не новый процессор, а банальная опечатка, допущенная кодерами AIDA64. Однако, что если это не опечатка и Intel взаправду готовит CPU Core i9-9900KFC?

Модельный номер 9900 говорит нам, что это старшая модель серии с 8 физическими и 16 логическими ядрами. Буква «K» сообщает нам о наличии разблокированного множителя, а в следствии, возможности разгона. Буква «F», которая появилась в названиях процессоров Intel совсем недавно, говорит об отсутствии встроенной графики.

Непонятна лишь буква «C», присутствующая в названии процессора. До этого момента Intel уже использовала данную букву в процессорах 4-го поколения (Broadwell) для того, чтобы отметить улучшенную встроенную графику и наличие дополнительного кеша eDRAM. Первое предположение сразу отпадает, так как серия F предполагает отсутствие графики на кристалле.

А потому, остается лишь один вариант – в процессоре будет дополнительный кеш. Процессоры с памятью eDRAM в основном предоставляла дополнительную мощность непосредственно встроенному графическому ядру. Впрочем, в некоторых задачах от дополнительного кеша тоже был толк. В любом случае будет любопытно лицезреть, какие преимущества Intel станет приписывать памяти eDRAM в случае процессора Core i9-9900KFC, если он будет выпущен на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 4

  1. Владлен:

    Название статьи угарное

  2. Стас:

    Хммм, забавный нейминг процессора

  3. Александр:

    Что-то больно дорогое «блюдо» KFC будет

  4. Ваня:

    Серьезно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: