Новости

Телеканал «Россия 24» оскорбил создателя книг серии «Метро»

Для большинства пользователей не секрет, что в игре Metro: Exodus можно получить достижение «Декоммунизация» за разрушение памятника Ленина на уровне «Тайга», а если быть точнее, то если сломать ногу и снести голову советскому революционеру. Телеканал «Россия 24» решил не оставаться в стороне от этого инфоповода и устроить некого рода скандал, высказавшись по этому поводу, тем самым оскорбив создателя серии книг «Метро».

В игровом сообществе и соцсетях наличие присутствие такого рода достижения не сильно заинтересовало пользователей. Но вот «ачивки» хватило для того, чтобы привлечь внимание федеральных каналов. Так в ходе одного из вечерних эфиров на канале «Россия 24» ведущий уделил почти минуту экранного времени на достижение, не забыв уточнить, что за разработку игры отвечают украинские разработчики.

Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, да ещё и поглумились над москвичами, мол, не знают, что за пределами столицы среди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия.Алексей Казаков, ведущий телеканала «Россия 24»

После этих слов ведущий отметил, что часть российских игроков осталась разочарована, однако он не отметил, о чем идет речь, конкретно о достижении или же об игре вовсе. При этом на заднем плане во время этих слов указана страница проекта на сайте Metacritic с отзывами критиков.

https://www.youtube.com/watch?v=0jxIOXPUC6I

Алексей уверен, что такие высокие оценки обусловлены «подобным» отношением разработчиков к РФ, и это идеально ложится на мировоззрение западных журналистов. Однако, если почитать рецензии на игру, то можно понять, что к делу это не имеет никакого отношения.

Metro: Exodus вышла 15 февраля на PS4, Xbox One и РС. В английских чартах новинка незначительно обошла Far Cry New Dawn, однако это обусловлено более низкой ценой «Нового рассвета».

Стоит отметить утверждение ведущего в отношении отличных продаж игры по всему миру, однако точных цифр, кроме информации о продажах в Великобритании, пока что не было.

Сам же создатель «Метро 2033» Дмитрий Глуховский пожелал авторам передачи «гореть в аду», назвав их деятельность «русофобией».

У России 24 подгорает, Метро Исход это «развесистая клюква» и «русофобия». Русофобия это то, что делает наше ТВ, малышипост Дмитрия Глуховского в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: