Новости

HMD Global представила Nokia 9 PureView с 5-ю камерами

Компания HMD Global представила 4 новых смартфона бренда Nokia, одним из которых стала Nokia 9 PureView – одна из самых интересных моделей первого квартала 2019 года. Это первый в мире смартфон с пятью основными камера, ориентированными на любителей мобильной фотографии.

Nokia 9 PureView

Nokia 9 PureView – первый в мире смартфон с пятью основными камерами с оптикой ZEISS. Камеры, сгруппированные в кольцо в верхней части корпуса и снимающие одновременно, делают идеальные фотографии. Два цветных и три монохромных сенсора работают синхронно и при этом улавливают в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. В результате слаженной работы пяти линз камера Nokia 9 PureView передает все видимые оттенки света и тени, а специальные алгоритмы точно передают текстуру и детали объекта съемки, вне зависимости от условий съемки.

В процессе обработки фото технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии. Каждый кадр, снятый на Nokia 9 PureView – это результат работы пяти камер с общей разрешающей способностью 60 Мп.  Все фотографии снимаются Nokia 9 PureView в режиме HDR, при этом динамический диапазон составляет 12,4 ступеней экспозиции. Смартфон может сохранять все сделанные снимки в форматах RAW/DNG и позволяет редактировать их в Adobe Photoshop Lightroom или с помощью многофункционального приложения Google Фото прямо в телефоне.

Nokia 9 PureView базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 845. В оснащении смартфона лежит 2K pOLED экран PureDisplay со встроенным в него датчиком отпечатков пальцев, также имеется поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi. Передняя и задняя панели смартфона защищены стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Nokia 4.2

Nokia 4.2 – продвинутый смартфон в классическом корпусе по доступной цене: процессор Qualcomm Snapdragon 439, предустановленная Android 9 Pie, кнопка Google Ассистент и двойная камера 13 МП + 2 МП. Nokia 4.2 имеет компактный размер, безрамочный 5.71” HD+ дисплей с соотношением сторон 19:9 с микровырезом для селфи-камеры 8 МП.

Nokia 3.2

Nokia 3.2 должен понравиться любителям потребления видеоконтента. Он оснащен дисплеем 6.26” HD+ и работает два дня без подзарядки благодаря оптимизации. Сердце смартфона – процессор Qualcomm Snapdragon 429. Nokia 3.2 оснащен кнопкой Google Ассистент и поставляется с предустановленной Android 9 Pie.

Nokia 1 Plus

Nokia 1 Plus получила экран с диагональю 5.45” IPS и соотношением сторон 18:9, это дает возможность с комфортом пользоваться всеми приложениям, специально оптимизированными под версию Android Go. Фронтальная камера — 5 МП, основная — 8 МП с автофокусом и вспышкой делают качественные снимки. Необычный корпус смартфона с покрытием в виде 3D нано паттернов привлекает внимание. Облик Nokia 1 Plus можно менять с помощью съемных панелей Xpress-on.

Nokia 210

Новый кнопочный телефон в семействе Nokia. Поможет подолгу сидеть в интернете через браузер Opera Mini, активно общаться в Facebook и часами играть в Змейку, не волнуясь о заряде аккумулятора. Это самое доступное из устройств Nokia, позволяющих пользоваться интернетом.

Даты начала продаж

  • Nokia 9 PureView появится в продаже во втором квартале, ориентировочная розничная цена 49 990 рублей.
  • Nokia 4.2 появится в продаже во втором квартале по ориентировочной розничной цене 169 долларов за модель 2/16 ГБ и 199 долларов за модель 3/32 ГБ.
  • Nokia 3.2 появится в продаже во втором квартале, ориентировочная розничная цена 139 долларов.
  • Nokia 1 Plus появится в продаже в конце первого квартала, ориентировочная розничная цена 99 долларов.
  • Nokia 210 появится в продаже в конце первого квартала, ориентировочная розничная цена 35 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: