NVIDIA и OBS улучшили качество и производительность стриминга на видеокартах GeForce

Компания NVIDIA совместно с OBS выпустила обновление, которое помогает улучшить качество и производительность стримов на карточках NVIDIA GeForce.

Суть оптимизаций заключается в усовершенствовании в OBS Studio поддержки аппаратного кодировщика NVIDIA — NVENC.

Зачастую стримеры редко прибегают к кодировке трансляции через видеокарту, так как это дополнительно нагружает GPU и приводит к падению FPS в транслируемой игре, а также не позволяет достигать высокого качества изображения. Обновление решает эту проблему.

Сообщается, что в новой версии OBS «влияние стриминга на FPS снижено на 66 % по сравнению с прошлой версией программы». Такое улучшение должно избавить стримеров от необходимости выбирать между невысоким качеством трансляций и необходимостью дополнительных инвестиций в оборудование.

При этом NVIDIA, разумеется, не упустила случая дополнительно рассказать о преимуществах новых видеокарт поколения Turing. Утверждается, что свежие видеокарты «позволяют дополнительно улучшить качество передаваемой картинки при сниженных битрейтах» благодаря архитектурным усовершенствованиям, сделанным в аппаратном кодировщике NVENC.

В таких играх как Fortnite, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Call of Duty: Black Ops 4 — Blackout и Apex Legends, можно достичь улучшения FPS на 48 % в сравнении со стримингом посредством программного кодера x264 с пресетом Fast. Качество изображения в передаваемом видеопотоке, которого можно добиться с видеокартами семейства GeForce RTX, как утверждается, лучше, чем при кодировании процессором с пресетом x264 Fast и сравнимо с пресетом x264 Medium.

OBS Studio новой версии 23.0 можно загрузить с официального сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: