Новости

Обзор BQ 5514L Strike Power 4G и BQ 5514G Strike Power – живучие гиганты

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качественные материалы корпуса
  • Хороший дизайн
  • Автономность
  • Не лагает
  • Цена

МИНУСЫ:

  • Как таковых не выявлены

Когда производитель уверяет, что его смартфон обладает просто космической батареей, это очень хочется проверить. Конечно, все постоянно говорят о том, что это суперхарактеристики и за такие деньги вы не найдете ничего подобного у конкурентов, но тем не менее, не все могут действительно сдержать свое слово. К примеру, компания BQ не так давно представила сразу два новых смартфона BQ 5514L Strike Power 4G и BQ 5514G Strike Power, а каждый из смартфонов оснащен емким аккумулятором на 5000 мАч.

Конечно это всё вкусовщина и многим без разницы, как упакован их смартфон, однако лично для меня всегда было важно, как сделана коробка в которую упакован смартфон или любой другой гаджет. Это говорит о том, как компания относится к мелочам. Если она вся кривая, или же внутри все лежит хаотическим образом, то это уже начинает немного отталкивать.

В дизайне аппаратов нет ничего нового, однако, выглядят они очень неплохо. Тем более, что удивить дизайном сейчас могут буквально единицы. Задняя стенка аппаратов выполнена из алюминия, а сверху и снизу находятся пластиковые вставки под которыми спрятаны антенны. Сзади конечно же присутствует камера, вспышка, сканер отпечатков пальцев, логотип компании и название модели. Спереди расположился экран, фронтальная камера и светодиодный индикатор. 

Сверху расположился разъем для наушников, снизу Micro-USB

На правом торце расположились кнопки регулировки громкости, а также питания.

На левом торце расположился лотов для двух Sim-Карт формата Nano и MicroSD.

В смартфоны установлены дисплеи, которые имеют матрицу IPS HD+ с диагональ 5.45 дюймов и разрешением 720х1440. Претензий к углам обзора экрана нет, а сделан он по технологии InCell. Жаль что разрешение всего HD+, однако, данный фактор будет только плюсом для данной модели, так как при меньшем разрешении снижается нагрузка на процессор, а как следствие и на энергопотребление. В старшей модели установлен процессор MediaTek MT6739WW, а в младшей MediaTek MT6580P. Оба аппарата имеют на борту 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной.

Разница старшей модели от младшей не заканчивается на процессоре. BQ 5514L Strike Power 4G, благодаря более мощному CPU поддерживает работу в сетях LTE, со скоростью загрузки до 150 Мб/c. Также, в аппаратах присутствует модуль Wi-Fi для работы в диапазоне 2.4 Ггц и Bluetooth версии 4.0 с A2DP.

В обоих смартфонах установлена батарея емкостью 5000 мАч, нареканий на ее работу за месяц эксплуатации смартфона, нет. Емкости данного аккумулятора хватит для того, чтобы беспрерывно воспроизводить видео в течении 11 часов на высокой яркости. В режиме смешанного использования его хватит на 2-3 дня работы. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, а фронтальной 8 Мп. В дневное время суток смартфон демонстрирует хорошее качество съемки.

В качестве операционной системы выступает Android 8.1 GO, а в память аппаратов вшито несколько приложений партнеров. Работа интерфейса происходит без каких-либо нареканий, все приложения запускаются достаточно быстро и не вылетают.

BQ 5514L Strike Power 4G и BQ 5514G Strike Power являются отличным выбором при поиске недорогого, но при этом автономного смартфона с отличным набором функций.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: