Новости

Nintendo зачем-то представила VR шлем для Switch

Японская компания Nintendo продолжает активно развивать фирменные наборы конструкторов Labo для Nintendo Switch, на этот раз упор был сделан на VR.

Новый набор получил название Labo VR и позволяет владельцам мобильной приставки самим собрать шлем виртуальной реальности. По факту это более сложная и продвинутая версия картонного шлема Google Cardboard.

В комплекте Labo VR идут выкройки из картона для сборки шлема, при этом доступны пять различных модификаций этого аксессуара — обычный, в виде фотоаппарата, оружия, птицы и слона. Каждая модификация служит для собственной игры. Однако на данный момент японские разработчики не представили игры в виртуальной реальности для консоли, потому наборы выглядят как странные фигуры из картона, соответственно, полезность данного набора пока что сведена к нулю.

Производитель пока что решил не уточнять, когда новый Labo набор появится на полках российских магазинов. Если говорить о мировых продажах, то их старт запланирован на 12 апреля. Полный VR набор оценивается примерно в 80 долларов, что в пересчете на нашу валюту – чуть более 5200 рублей, если учитывать НДС, то сумма превращается ~ в 6330 рублей, однако учитывая наценку магазинов, то стоит рассчитывать на 6500-7000 рублей. Также будут более ограниченные варианты Labo VR за 40 долларов, который включает только шлем и пушку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: