Новости

Apple неожиданно обновила iPad mini и Air

Компания Apple без лишнего шума и презентации в театре Стива Джобса обновила две модели планшетов. Первое, чему можно возрадоваться, так это новому iPad mini. И пусть визуально он почти никак не отличается от предшественника, но железо у него стало явно мощнее.

Новинка оснащается процессором Apple A12 Bionic, так что с производительностью проблем не будет ещё много лет. Диагональ дисплея, как и раньше составляет 7.9 дюймов, а разрешение равно – 2048×1536, поддерживается True Tone. Ко всему прочему заявлена поддержка стилуса Pencil. В качестве основной камеры используется 8 МП модуль, а за видеосвязь и селфи отвечает 7 МП фронталка.

Планшет доступен в трех расцветках: серебристый, серый космос и золотой. За версию с 64 Гб встроенной памяти попросят 33 или 44 тысячи рублей, в зависимости от наличия модема сотовой связи. С версией на 256 Гб ситуация аналогичная. За версию без сим придется выложить 44.5 тысячи, а с SIM – 56.5 тысяч рублей.

Также Apple обновила iPad Air. К слову, обычный iPad при этом никуда не пропал, они с Air будут различаться ценой. Если за обычный iPad просят от 25.4 тысяч, то за новый iPad Air придется отдать не меньше 43 тысяч. Правда, и получит покупатель при этом больше. Air оснащен более крупным экраном — 10,5 дюйма разрешением 2224 х 1668 пикселей. Кроме того, тут есть поддержка и технологии True Tone, и стилуса Pencil. Сердцем этой новинки также служит SoC Apple A12 Bionic, да и камеры тут такие же, как у нового iPad mini. При этом, дизайн тут старый, с кнопкой Home и без всяких вырезов. Кроме того, сохранён и порт Lightning.

Базовая модель без модема сотовой связи новинка обойдётся в 42.4 тысячи либо 55.5 тысяч рублей за версии с 64. Если желаете иметь в своём оснащении 256 ГБ без SIM, то извольте выложить 55.5 тысяч, а если хотите сотовую связь, то 66.5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: