Новости

Google выйдет на игровой рынок

Компания Google сообщила, что выйдет на рынок игрового стриминга при помощи сервиса Stadia.

Сама компания позиционирует сервис как «Netflix для игр». В идеале он должен позволить играть в любую игру на любом устройстве – от смартфона до smart-тв. Stadia уже имеет поддержку разрешения 4K с частотой обновления 60 к/с и HDR, а в перспективе будет поддерживать и 8K.

Сервис предоставит разработчикам игр новые возможности, а разработчики в свою очередь смогут продавать свои игры по-новому, например, напрямую через трансляции на YouTube и Twitch. Предположим, просмотрев трейлер Assassin’s Creed на YouTube, в конце можно будет нажать кнопку «Играть», и игра откроется в браузере Chrome, после чего в нее можно будет играть.

Google — не первая компания, делающая шаги в игровом потоковом пространстве. У Microsoft уже есть подписка на Xbox Game Pass, и по имеющимся данным разработчик Xbox создает потоковую консоль, о которой будет объявлено в ближайшее время. Бета-версия NVIDIA Geforce Now уже работает несколько лет, хотя все еще в бета-версии. Чтобы дополнить список конкурентов Google в этой области, можно вспомнить PlayStation Now.

Google имеет преимущество перед некоторыми компаниями благодаря своей надежной облачной сети, которая включает более 7500 узлов, расположенных по всему миру. Ведущие разработчики игр, включая Unreal и Unity, а также такие студии, как id Software, сотрудничают с Google в рамках Stadia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: