Новости

Компания Apple признала проблему с клавиатурой MacBook

Нашумевшая клавиатура MacBook опять оказалась снова в центре скандала, и на сей раз Apple официально признала проблему, правда, не дала никаких объяснений.

«Нам известно, что у небольшого числа пользователей возникают проблемы с клавиатурой-бабочкой третьего поколения, и мы сожалеем об этом. Подавляющее большинство пользователей MacBook не испытывают проблем в работе с новой клавиатурой.»Apple

Это событие вновь оказалась во внимании после того, как The Wall Street Journal рассказало, что на клавиатурах MacBook продолжают залипать кнопки, хотя сейчас там используется третье поколение «бабочек» с улучшенной защитой от загрязнений.

Данная проблема идет с 2015 года, когда на рынок вышли новые MacBook с клавиатурой типа «бабочка». В 2018 году против компании был подан групповой иск, после чего в Apple запустили программу сервисного обслуживания клавиатур MacBook и MacBook Pro. Также инженеры пытались устранить проблемы, добавляя силиконовые мембраны. Однако, как показала практика, они не справляются со своей задачей.

Проблема ухудшается тем, что ноутбуки с проблемными клавиатурами «бабочка» третьего поколения не попадают в программу сервисного обслуживания, поэтому неясно, будет ли компания ремонтировать их и в каком варианте — платном или нет. Однако сам факт признания говорит, что компания в курсе ситуации. Правда, пока неясно, как планируется её решить.

Одним из вариантов может стать отказ от физических клавиатур в ноутбуках в пользу виртуальных с тактильной обратной связью. В начале этого года был зарегистрирован соответствующий патент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: