НОВОСТИ

Apple отменила разработку AirPower

Компания Apple официально сообщила об отмене разработки и выпуска станции для беспроводной зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods. Apple ссылается на трудности производства, это и есть проблема закрытия разработки. Об этом сообщил старший-вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не сможет достичь наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали запуска этого продукта. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и продолжим продвигать беспроводные технологии вперёд»заявление старшего вице-президента Apple по аппаратному обеспечению Дэна Риччио.

Скорее всего, дизайн станции для беспроводной зарядки был слишком футуристичным, чтобы реализовать его в реальной жизни. Основная концепция AirPower уже давно известна. Однако пообещав возможность располагать несколько девайсов (до 3-х штук) в любом месте для одновременной зарядки на таком небольшом устройстве, Apple поставил перед собой непосильную задачу, которую по итогу не смогла воплотить в жизнь.

Анонс AirPower состоялся почти два года назад – 12 сентября 2017 года на презентации нового iPhone X в Театре Стива Джобса. Согласно слухам, розничная цена станции для зарядки должна была составить около 199 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: