Новости

Huawei представила в Москве флагманы P30 и P30 Pro

Вчера вечером компания Huawei представила в Москве два новых флагманских смартфона линейки P30, которые получили весьма адекватный ценник.

Ранее мы уже рассказывали вам о Huawei P30 и P30 Pro, переходите по ссылке и читайте. 

Основная особенность Huawei P30 и P30 Pro это их камеры. В основной камере смартфонов серии HUAWEI P30 установлен 1/1,7-дюймовый спектральный сенсор HUAWEI с инновационным цветовым фильтром RYYB, где жёлтые пиксели используются вместо зелёных — традиционно применяемых в RGGB фильтре. Благодаря этому диапазон ISO в HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro расширен до значений 204 800 и 409 600 соответственно. Кроме того, функция HUAWEI AI HDR+ позволяет улучшать качество съёмки всеми камерами за счёт объединения нескольких снимков серии в один финальный — с правильной экспозицией и передачей всех тонов, от тёмных до светлых.

Снято на Huawei P30 Pro:

HUAWEI P30 Pro оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами, а именно: основная со спектральным 40 МП сенсором HUAWEI и широкоугольным объективом (диафрагма f/1.6), 20 МП камера с ультраширокоугольным объективом (диафрагма f/2.2), 8 МП камера с телефото-объективом (диафрагма f/3.4), а также TOF-камера. Последняя точно определяет расстояние до объекта съёмки, чтобы двойной нейромодуль процессора Kirin 980 смог вычислить глубину резкости, разделить изображение на отдельные элементы и в портретном режиме смоделировать боке для выделения основного объекта на любом фоне. Высокий уровень оснащения системы камер в модели HUAWEI P30 Pro подтверждён максимальным среди смартфонов рейтингом DxOMark — 112 баллов.

Стоит отметить, что впервые в России был представлен умный помощник HiVision для распознавания достопримечательностей, перевода текста и подсчета калорийности еды.

Также в ходе презентации был представлен Huawei P30 Lite.

HUAWEI P30 Lite оснащён новой системой тройной камеры, которая включает в себя: основной модуль 24 МП (диафрагма f/1.8), широкоугольный модуль 8 МП (угол обзора 120°, f/1.8) и модуль 2 МП для создания эффекта боке. При съёмке основной камерой алгоритмы искусственного интеллекта распознают до 22 категорий сценариев и автоматически подбирают оптимальные настройки цветопередачи, яркости и контрастности. При съёмке применяется фазовая (PDAF) и контрастная (CDAF) автофокусировка.

В качестве процессора используется фирменный  8-ядерный Kirin 710, изготовленный по 12-нм технологии. Для работы с графикой и поддержки игр применяется обновленная технология графической обработки GPU Turbo 2.0. Аппарат имеет 4ГБ оперативной памяти и 128 ГБ основной, поддерживается карта памяти microSD (до 512 ГБ, слот совмещён с SIM-картой).

За автономную работу отвечает аккумулятор на 3340 мАч с функцией быстрой зарядки (9В / 2А). Для обмена данными и зарядки используется порт USB Type-C, а для подключения наушников и гарнитуры — аудиоразъём 3,5 мм.

В качестве дисплея используется безрамочная LTPS-панель с диагональю 6,1 дюйма и разрешением FHD+ (2312×1080 точек) и плотностью 415 ppi. Экран имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры. На задней панели, выполненной из 3D-стекла, расположен сканер отпечатков пальцев.

Что по ценам?

Huawei P30 И Huawei P30 Pro уже доступны по следующим ценам:

Huawei P30 Pro в модификации 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти будет стоить 69 990 рублей;

Huawei P30 в модификации 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти будет стоить 49 990 рублей;

Huawei P30 Lite в модификации 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти будет стоить 21 990 рублей.

Старт продаж запланирован на 13 апреля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: