Samsung представила среднесегментный Galaxy A80 с камерой-перевертышем

Вчера компания Samsung представила в Москве смартфон Galaxy A80 и другие аппараты, однако первый представляет больший интерес за счет камеры-перевертыша.

Камера состоит из трех модулей. Первый имеет разрешение 48 Мп — впервые на практике смартфонов линейки Galaxy A используется датчик столь высокого разрешения. Он соединен со светосильным объективом с диафрагмой F/2,0. Второй модуль имеет разрешение 8 Мп и сверхширокоугольным объективом с углом обзора 123°. Третий модуль — это времяпролетная камера 3D ToF.

Конструкция камеры такова, что она же используется и как фронтальная — для этого выдвижной модуль поднимается, а сам блок с объективами и датчиками переворачивается на 180°.

Почти всю фронтальную площадь занимает дисплей, размер которого составляет 6.7 дюйма, разрешение – 2400×1080 пикселей. Дактилоскопический сканер расположен в экране, однако не ясно оптический он или лазерный.

Особенность конструкции корпуса аппарата — металлическая рамка и стекло, загнутое на нее с двух сторон. Samsung Galaxy A80 стал первым смартфоном на базе анонсированной сегодня 8-нанометровой однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 730. Объем оперативной памяти составил 8 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 128 ГБ. Возможности расширения памяти в этой модели не предусмотрено.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 3700 мА·ч, причем она поддерживает быструю зарядку от блока питания мощностью 25 Вт, беспроводной зарядки ожидаемо нет.

Стандартного разъема для наушников в Galaxy A80 нет, но есть порт USB-C.

Galaxy A80 будет предложен в трех цветах, цена составит 50 тысяч рублей, но вот в продаже аппарат появится лишь через полтора месяца — 29 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: