НОВОСТИ

Как снимали «Мстители: Финал»

Режиссёры Джо и Энтони Руссо рассказывают, почему один из самых ожидаемых фильмов 2019 года полностью снят на камеры IMAX.

В коротком 45-секундном ролике режиссёры Джо и Энтони Руссо рассказывают о грандиозном процессе съёмок блокбастера — «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» стал вторым художественным фильмом, полностью снятым на камеры IMAX: «Это очень амбициозный проект, и нам нужно было соответствующее оборудование».

Братья Руссо продолжили традицию «МСТИТЕЛЕЙ», и создали вторую картину о супергероях Вселенной MARVEL, в которой на камеры IMAX снято все – от первой до последней сцены. Первый в истории Голливуда художественный фильм, где в съемках были задействованы только IMAX-камеры, — «МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ».

Мир увидит новых «МСТИТЕЛЕЙ» в конце апреля 2019 года. В кинотеатрах IMAX картина будет представлена с расширенным соотношением сторон 1.9:1 и заполнит весь экран: изображение будет на 26% больше, чем в стандартных кинозалах. А в сочетании с кристально чистым изображением и мощным цифровым звуком это означает достижение максимального эффекта погружения в события, происходящие на экране, еще больше зрелищности и незабываемых впечатлений от просмотра.

Режиссеры Джо и Энтони Руссо использовали камеру ALEXA IMAX для съемок фильма «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ». Эта революционная цифровая 2D камера нового поколения разработана IMAX  в партнерстве с ARRI для использования ведущими современными кинематографистами, работающими с форматом IMAX. Камера в сочетании с запатентованными процессом цифрового ремастеринга обеспечивает высочайший уровень захвата и воспроизведения цифровых изображений, что дает потрясающе реалистичную картинку с безупречной четкостью, яркостью и более высокой контрастностью. Эта камера не в новинку для мира супергероев, так как она уже использовалась братьями Руссо для съемок картин «ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ» и «МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ».

Увидеть фильм можно будет с 29 апреля во всех кинотеатрах IMAX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: