Thermaltake Riing DUO и Pure Plus – царь подсветка!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Внешний вид;
  • Качественные компоненты;
  • Кабеля в оплетке;
  • Эффективный КПД;
  • Тихая работа;
  • RGB-подсветка.

Минусы:

  • Отсутствие оптимизации приложения для Android.

Вентиляторы серии Riing DUO RGB TT Premium Edition и Thermaltake Pure Plus 12 RGB TT Premium Edition, являются составной частью экосистемы TT RGB Plus. Объединяющие продукты с адресной светодиодной подсветкой и управляемые с помощью приложения. Мы расскажем о двух комплектах вентиляторов, для установки в корпуса для ПК, в которые входит по 3 вентилятора в случае модели 120 мм и 140 мм соответственно. Каждый из комплектов дополнен управляющим контроллером.  

Коробки в которых продаются вентиляторы изготовлены из плотного картона и ярко оформлены.

Все три вентилятора имеют схожую конструкцию. В случае Riing DUO рамка вентилятора состоит из двух половинок, которые между собой зажимают кольцо из белого полупрозрачного пластика. В это кольцо с равным шагом интегрированы 12 многоцветных адресуемых светодиодов, при этом в сам центр вентилятора установлены еще 6 светодиодов.

Что касаемо Pure Plus, то в данном случае компания убрала полупрозрачное кольцо между двух половин, оставив вместо этого 12 многоцветных адресуемых светодиодов в самой сердцевине вентилятора.

В углы рамок вентиляторов вклеены виброизолирующие накладки из упругого пластика.

Длинные кабели от вентиляторов заключены в плетеную оболочку. Вентиляторы поддерживают управление с помощью ШИМ, применяется высококачественный гидравлический подшипник с собственной смазкой.

Вентиляторы управляются с помощью внешнего контроллера, который в свою очередь подключается к источнику питания и по 9 Pin USB к системной плате. Несколько контроллеров можно соединять последовательно, за что стоит поблагодарить компанию Thermaltake, так как это значительно экономит разъемы USB на плате.

С помощью приложения TT RGB Plus пользователь может управлять скоростью вращения вентиляторов или может включить один из двух автоматических режимов, в которых скорость вращения будет расти при увеличении температуры процессора.  

Также, пользователь может выбрать один из вариантов статической или динамической подсветки, как на самом полупрозрачном ободе, так и на сердцевине. Из отдельного стоит отметить, что присутствует возможность изменения скорости работы подсветки, а также установка общего цвета или цвет каждого из 12 светодиодов.

Функциональность версии программы для ПК расширяется с помощью мобильного приложения для iOS и Android. Дополнительно поддерживается голосовое управление, в том числе с помощью устройств совместимых с ALEXA Voice.

Тестирование показало, что оба комплекта вентиляторов Riing DUO RGB TT Premium Edition и Thermaltake Pure Plus 12 RGB TT Premium Edition имеют типичную для своего размера производительность и уровень шума. Вентилятор на 140 мм прокачивает заметно больше воздуха при той же скорости вращения, но и работает немного громче чем вентиляторы на 120 мм. При этом, все три вентилятора могут работать практически бесшумно, с уровнем звукового давления не выше 25 дБ сохраняя достаточно высокую производительность. Вентиляторы серии Riing DUO и Pure Plus Premium Edition, отличаются высоким качеством изготовления.

Наша редакция смело рекомендует вам приобретать комплекты вентиляторов Riing DUO и Pure Plus для моддинга открытого компьютерного корпуса или корпуса с прозрачными панелями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Олег:

    Прикольный обзор

  2. Александр:

    Все очень четко и подробно, спасибо за обзор!)

  3. Иыан:

    Серьезно прям вообще очень тихие?

    • Саня:

      А ты не веришь?)
      Дмитрий вроде бы на моей практике никогда не врал, а я слежу за Geek Beard TV уже 2 года

  4. Артём:

    Ну почему они такие красивые и такие дорогие?

  5. Виталий:

    Дайте 30 тысяч плиз, я себе всю сборку ими засыплю, всё будет фиолетовым светиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: