НОВОСТИ

Видеокарты Intel Xe получат хардверную поддержку RTX

На данный момент в Штутгарте, Германия, проходит конференция FMX 2019, посвященная в графике, анимации, спецэффектам, играм и цифровым медиа. На ней главный инженер и глава команды Intel по улучшению рендеринга и визуализации Джим Джефферс сообщил кое-какую новую информацию о будущих видеокартах Intel Xe.

Как сообщает Джим, новые карты будут поддерживать хардверное ускорение трассировки лучшей. Проще говоря, компания Intel ведет разработку своих RT-ядер. Несмотря на то, что в первую очередь компания ориентируется на ускорение вычислений в дата-центрах, однако не стоит отрицать возможность, что они появятся и в игровых картах. Ведь все решения будут основаны на единой архитектуре.

Я рад сообщить, что перспективный план по развитию возможностей рендеринга архитектуры Intel Xe для центров обработки данных включает поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей через API и библиотеки Intel Rendering Framework.Джим Джефферс.

По его словам, это даст возможность создать единую и целостную вычислительную и программную среду. При этом пока что не говорят, когда именно такие решения появятся, хотя сами игровые и профессиональные видеокарты ожидаются в 2020-м. Можно предположить, что компания ориентируется на те же сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: