НОВОСТИ

OnePlus представила новые флагманы – 7 Pro и 7

На бумаге OnePlus 7 Pro получился по-настоящему достойным флагманом с подобающим ценником.

Начнем с OnePlus 7 Pro, который получил дисплей с диагональю 6,67 дюймов и разрешением QHD+, стоит отметить, что он безрамочный, так как камера спрятана в выдвигающемся механизме. Также важно, что аппарат имеет 90 Гц матрицу вместо обычных 60. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, срабатывающий за 0,21 с.

В выезжающем модуле камеры используется светосильный 16 Мп сенсор, который выезжает за 0.53 секунды. Сам же механизм имеет защиту от ударов при падении, а его заявленный ресурс работы составляет 300 000 срабатываний.

В качестве основной камеры используется тройная система. Первый модуль – Sony IMX586 с разрешением 48 Мп и поддержкой технологии объединения пикселей Pixel Binning, что дает яркие и резкие фото в условиях слабого освещения.

Второй сенсор – телевик, который также имеет оптическую стабилизацию, тройной оптический зум и диафрагму f/2.4. Третий модуль – широкоугольный объектив с углом обзор 117 градусов и разрешением 16 Мп. Специалисты DxOMark оценили камеры смартфона и дали устройству 111 баллов.

В качестве процессора в смартфоне используется Snapdragon 855, объем оперативной памяти – 6, 8 или 12 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти может быть 128 или 256 ГБ, причем во всех случаях это быстрая UFS 3.0. Охлаждение компонентов смартфона осуществляется при помощи жидкостной системы.

Емкость АКБ составляет 4000 мА·ч. За счет фирменной технологии быстрой зарядки мощностью 30 Вт смартфон заряжается на 50% всего за 20 минут.

Также аппарат получил стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Смартфон поступит в продажу сначала в двух цветах – сером и синем, позже цветовая гамма пополнится белым и золотистым. Стоимость базовой версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, – $670. 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти и 12 ГБ ОЗУ и те же 256 ГБ флэш-памяти оценены в $700 и $750 соответственно. Продажи устройства в США стартуют 17 мая. В Европе цены выше: 700, 750 и 820 евро соответственно.

OnePlus 7

OnePlus 7 попроще «прошки», но, честно говоря, разница между техническими возможностями у них больше, чем между их ценами.

В младшем брате используется 6.41-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ вместо Quad HD+, да тут капелька, а не выезжающий механизм, но сканер находится всё также под стеклом

OnePlus 7 тоже построен на SoC Snapdragon 855, но оперативной памяти тут только 6 или 8 ГБ. Версий флэш-памяти две – объемом 128 и 256 ГБ. В обоих случаях используется память UFS 3.0.

Камера в OnePlus 7 намного проще, чем в модели Pro. Если в OnePlus 7 Pro все три модуля используются для съемки, то здесь только один. Он представлен сенсором с разрешением 48 Мп и объективом с диафрагмой F/1,7. Второй модуль используется для анализа глубины кадра.

Фронтальная камера представлена датчиком разрешением 16 Мп и позволяет записывать видео разрешением Full HD с электронной стабилизацией изображения.

Как и старший брат, OnePlus 7 поддерживает технологию Dolby Atmos и воспроизведение звука двумя громкоговорителями. Емкость аккумулятора – 3700 мА·ч, имеется поддержка зарядки мощностью 20 Вт.

OnePlus 7 поступит в продажу в сером и красном цветах, причем красный – это прерогатива Китая и Индии, но не Европы, в США эта модель вообще продаваться не будет. Что же до самих цен OnePlus 7, то они выглядят следующим образом: версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти – 575 евро, версия с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти – 635 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: