НОВОСТИ

Безграничное пространство для оригиналов в Google Photo

Скорее всего, каждый из вас знает, что компания Google предоставляет безлимитное пространство для фотографий в своем сервисе Photo. Выгрузка вашей библиотеки происходит в сжатом формате, который не особо заметен глазу, но при этом во время обработки чувствуется очень сильно! Данную проблему решает покупка дополнительного пространства на диске, а также принудительная установка выгрузки оригиналов. Однако, как оказалось, с некоторых пор у владельцев iPhone появилась такая возможность абсолютно бесплатно.

Начиная с iOS 11, iPhone получили поддержку формата HEIF. Большинство пользователей предпочитают им не пользоваться, потому что многие приложения банально не поддерживают его. Поэтому мало кто знает, что HEIF позволяет сохранять фотографии и другие изображения без потери качества, которые при этом будут занимать даже меньше места на диске, чем снимки в формате JPEG.

Благодаря особенностям формата HEIF все фотографии, снятые в этом формате на iPhone, могут выгружаться в «Google Photo» в исходном формате, при этом, они будут банально занимать минимум пространства. А в случае, если алгоритмы Google попытаются переконвертировать их в JPEG и ужать, это приведёт к тому, что снимки просто начнут весить больше, чем до этого.

Как включить HEIF на iOS:

• Перейдите в «Настройки» и откройте раздел «Камера»;
• Здесь выберите вкладку «Форматы»;
• В открывшемся окне активируйте параметр «Высокая эффективность»;
• Откройте «Google Фото» — «Настройки» и включите автозагрузку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: