Новости

Samsung и ASUS не собираются уходить с российского рынка

В связи с принятыми законами зарубежным производителям электроники приходится устанавливать российское ПО, и на данные условия уже согласилась южнокорейская компания Samsung Electronics.

Поправки к закону не повлияют на планы компании о продолжении работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть Samsung Electronics

Также формально подчинился закону и ASUS – их ноутбуки будут будут продаваться с предустановленным «Яндекс.Браузером». Стоит отметить, что первая партия «русифицированных» устройств уже доступна к покупке.

Что интересно, пока в России не вступил в силу новый закон, предустановка «Яндекс.Браузера» происходит на коммерческой основе. Например, уже несколько лет этот же браузер для РФ ставит в свои устройства и Acer. Но теперь у производителей, видимо, вообще нет выбора — иначе их продукцию не пустят на рынок.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ужесточила сроки предустановки отечественных приложений на компьютеры и Smart TV. Предустановка отечественных карт и поиска на смартфоны должна начаться уже в июле этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: