GOOGLEHuaweiИнтересноеНовости

Google хочет вернуть доступ к своим сервисам для Huawei

После того, как в середине мая 2019 года правительство США занесло в черный список Huawei, китайская компания вынуждена обходиться без приложений Google для своих новых моделей смартфонов. Компания также не может использовать Google Mobile Services (GMS), что вынудило китайский бренд создать собственную мобильную службу Huawei (HMS) в качестве альтернативы сервисам Google.

Недавно вице-президент Android и Google Play Самир Самат (Sameer Samat) заявил, что Google обратилась к правительству США с просьбой возобновить деловые отношения с Huawei. К сожалению, он не сообщил, когда будет принято решение, хотя окончательное решение, скорее всего, будет зависеть именно от Google.

Белый дом разрешил американским компаниям подать заявку на лицензию на торговлю с Huawei, а таким компаниям как Microsoft, был дан зеленый свет для возобновления деловых связей. Это одобрение означает, что китайский бренд может возобновить поставки Windows и других сервисов Microsoft на свои ноутбуки.

В случае, если Google действительно получит одобрение от правительства США, это означает, что компания снова сможет предлагать Google Mobile Services и другие услуги на устройствах Huawei. Фактически, генеральный директор Huawei Ричард Ю ранее заявил, что они немедленно обновят серию Mate 30, если вернут Google на борт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: