SamsungНовости

Samsung анонсировала полностью твердотельный аккумулятор

9 марта в Лондоне ученые из Высшего технологического института Samsung (SAIT) и Научно-исследовательского института Samsung в Японии (SRJ) представили твердотельные батареи, которые будут более эффективнее и долговечнее в отличии от литий-ионных.

В сравнении с широко используемыми литий-ионными батареями, в которых используются жидкие электролиты, полностью твердотельные батареи поддерживают большую плотность энергии, что «открывает двери» для больших ёмкостей, а используемые твердые электролиты, безопаснее жидких. Однако литий-металлические аноды, которые часто используются в полностью твердотельных батареях, склонны вызывать рост дендритов (игольчатые кристаллы, образующиеся на аноде батареи во время зарядки), способных вызывать нежелательные побочные эффекты, уменьшающие срок службы батареи и ее безопасность.

Чтобы преодолеть эти эффекты, исследователи Samsung предложили впервые использовать в качестве анода композитный слой серебра с углеродом (Ag-C). Команда обнаружила, что добавление слоя Ag-C позволило аккумулятору поддерживать большую емкость, увеличить срок службы и повысить общую безопасность. Сверхтонкий нанокомпозитный слой Ag-C толщиной всего 5 мкм (микрометров) позволил команде уменьшить толщину анода и увеличить плотность энергии до 900 Втч/л. Это также позволило им сделать свой прототип примерно на 50% меньше по объему, чем обычная литий-ионная батарея.

Ожидается, что это многообещающее исследование поможет стимулировать распространение электромобилей. Данный прототип позволит электромобилю преодолевать расстояние до 800 км без подзарядки, а срок его службы составит более 1000 зарядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: