КиноНовости

Крупнейшие потери киноиндустрии

Вирус Covid-19 уже успел добраться и до киноиндустрии. Данная проблема обернется для неё крупнейшими потерями в истории, считают эксперты. Повлиял вирус тем, что пришлось массово прекратить съемки, перенести важные релизы, вследствие чего потери киноиндустрии оцениваются как минимум в 20 млрд долларов.

На данный момент международная касса уже не досчиталась в районе 7 млрд долларов и это только из-за закрытия кинотеатров по всему миру и запретов на массовые собрания людей. Аналитики утверждают, что если ситуация не изменится к лучшему, то цифра вырастет до 17 млрд долларов.

Главные убытки компаний произошли из-за того, что были запущенны рекламные кампании, промоматериалы, куплено время на телевидении. Перенос «Не время умирать» будет стоить студии MGM от 30 до 50 млн долларов, а из-за отмены премьеры «Тихого места 2», Paramount потеряет около 30 млн долларов. В дополнение к этому студии выложили 15 млн долларов за рекламу своих фильмов во время Супербоула.

Главные потери для студий связаны с приостановкой съемок важных проектов. Согласно источникам THR, заморозка производства «Шан-Чи», «Русалочки» и других картин обойдется Disney в 300—350 тыс. долларов в день. Как отмечает один продюсер, съемки невозможно остановить мгновенно, и приходится дальше платить главам ключевых подразделений производства.

Неизвестно также сможет ли страховка покрыть все эти потери. По словам юриста Джона Томлинсона, некоторые компании предлагают покрытие в связи с приостановкой производства, но большинство специально исключают болезни из возможных причин для выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: