Новости

Штраф более 1 миллиарда наложен на Apple

Французские антимонопольные органы оштрафовали компанию «Apple» на 1.1 миллиард евро «за антиконкурентное поведение в своей дистрибьюторской сети и злоупотребление экономическим превосходством над сторонними продавцами продукции компании».

Apple и два её оптовика договорились не конкурировать друг с другом и не дать возможности дистрибьюторам конкурировать друг с другом, тем самым сделав безопасным весь оптовый рынок для продукции Apple Изабель де Сильва (Isabelle de Silva)

Оптовые магазины «Ingram Micro» и «Apple Tech Data» были оштрафованы на 62,9 и 76,1 миллионов евро соответственно за незаконное, искусственное поддержание завышенных цен. Также в ходе расследования было выявлено, что Apple создавала для «приближенных» более благоприятные коммерческие условия.

Компания Apple планирует подать апелляцию, при этом оставив комментарий по данному обвинению:

Мы работаем во Франции более 40 лет и гордимся нашим многочисленным вкладом в создание рабочих мест и экономическое развитие. Наши инвестиции и инновации поддерживают более 240 000 рабочих мест по всей стране. Решение французского антимонопольного органа обескураживает. Это относится к практике более чем десятилетней давности и отменяет 30-летний юридический прецедент, на который полагались все компании во Франции — всё это может вызвать хаос во всех отраслях. Мы категорически не согласны с решением и планируем подать апелляцию. Мы очень рады обслуживать наших покупателей из Франции и считаем, что они вольны сами выбирать продукт, который хотят купить либо через Apple Retail, либо через большую сеть наших посредников по всей стране. Мы будем продолжать усердно работать, чтобы предоставлять лучшие продукты и услуги на рынке представители Apple

Стоит напомнить что ранее от французской группы правозащитников, на Apple был наложен штраф в размере 25 миллионов евро, за намеренное замедление работы старых моделей iPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: