КиноНовости

Netflix против коронавируса

В связи с тем, что домашний карантин введен уже в множестве стран, при этом театры и кино также закрыты, а людям нужно «хлеба и зрелищ», пришла золотая пора для онлайн-кинотеатров. Netflix спешит ознакомить со списком премьер до конца апреля.

Список и правда внушительный, без малого 114 названий. Здесь и старая добрая классика, и новинки. С полным списком и краткими описаниями можно ознакомиться здесь. Однако не стоит забывать, что при всем при этом, списки отличаются от страны к стране и часть из этих премьер, увы, не дойдет до России.

Не смотря на то, премьер обещается много, на данный момент слишком много людей сидят в интернете одновременно, увеличивая нагрузку в разы (видео конференции, стриминг видео). В связи с чем Европейская комиссия обратилась к компании Netflix с просьбой урезать битрейт видео, чтобы немного сократить нагрузку на всемирную сеть.

Важный телефонный разговор с Ридом Гастингсом, генеральным директором Netflix. Чтобы победить COVID-19, мы остаемся дома. Удаленная работа и потоковая передача очень помогают, но инфраструктура может не справиться с накалом. Чтобы обеспечить всем доступ к Интернету, перейдем к стандартному разрешению, когда HD не требуется. Тьерри Бретон, Европейский комиссар по внутреннему рынку и услугам

Пока не совсем понятно, речь идет только о сервисах Netflix, или это же касается и видеоконференций в HD, а также любых потоковых видео в высоком разрешении. Остается надеяться на одно, чтобы Netflix нашел какой-то компромисс и смог облегчить нагрузку на сеть, без изменения качества видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: