КиноНовости

Минкульт рекомендуем кинотеатрам приостановить свою работу

В связи со вспышкой коронавируса на территории Российский Федерации 22 марта 2020 года кинотеатры получили приказ с рекомендацией временно остановить кинопрокат.
В документе указывается, что организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов следует приостановить функционирование для посетителей с 23 марта 2020 года для предупреждения распространения коронавируса (2019-nCoV) на территории РФ.

Данный документ, по сути не обязывает, а лишь дает рекомендации к действиям, которые должны помочь сдерживанию распространения коронавируса в стране. Возникает вопрос сколько и какие кинотеатры примут к сведению эту информацию и решатся принять те меры, которые там предлагаются, учитывая, что данная затея будет для них ничуть не прибыльной. Ситуация весьма неоднозначная, с одной стороны риск понести финансовые убытки, а с другой стать очагом распространения вируса…

Чуть ранее подобный приказ с такими же рекомендациями был получен театрами, музеями, цирками и музыкальными организациями. 19 марта в стране был введен режим повышенной готовности, который как раз предусматривает отмену или перенос массовых культурных и спортивных мероприятий, а так же дистанционный режим работ и учебы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: