Новости

Instagram на страже пандемии

Instagram продожлает борьбу с дезинформацией, касающейся коронавируса, а также предоставляет новые инструменты для пропаганды социального дистанцирования на время пандемии.

Для тех, кто пользуется видео-чатами сервиса появилась новая функция Co-Watching, позволяющая просматривать ленту понравившихся постов вместе с друзьями, с которыми в этот момент созваниваешься. Доступ можно получить через запуск видео-чата в Direct и нажав значок фотографий в правом нижнем углу чата. Данная функция позволит просматривать сохраненные, понравившиеся и рекомендуемые посты всем участникам чата.

Также появились новые меры по борьбе с дезинформацией в виде предупреждения в верхней часи поиска с отсылкой пользователей к информации с ресурсов ВОЗ; наклейки с призывом спонсировать исследования по борьбе с коронавирусом (пока не доступно в нашей стране), а также более жетская модерация постов и сториз связанных с данной темой.

Если посты оцениваются сторонними контролерами фактов как ложные, мы удаляем их со страниц обзора и хэштега. Мы также удаляем ложные информацию или посты о теории заговора, которые были отмечены ВОЗ и местными органами здравоохранения как потенциально способные причинить вред людям, которые им верят».

Ранее Instagram запретил рекламу продуктов вводящих в заблуждение, что они предлагают лекарства или средства защищающие от контакта с вирусом, а также рекламу масок для лица или дезинфицирующих средств для рук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: