Новости

Мошенники и PS5

В сети появились объявления о продаже консоли следующего поколения PlayStation 5. Размещают подобные фейки в основном на Авито”. Семён Костин, журналист DTF, первым придал это огласке и провел собственное расследование, чтобы понять, кто за этим стоит. Ведь, как показывает практика, наивных покупателей хватает с избытком.

В большинстве объявлений продавцы обещают привезти консоль в Москву уже на следующий день после начала продаж в США. Особо находчивые идут еще дальше и начали представляться жителями Штатов или вовсе сотрудниками Sony. В основном контактный телефон отсутствует, и вся сделка происходит непосредственно в личной переписке на сайте.

Первый продавец запросил предоплату в размере 15000 рублей и обязался компенсировать все дополнительные издержки. К слову, в качестве подтверждения личности мошенник предоставил фото паспорта женщины пропавшей без вести.

У следующего же очевидно был девкит, раз он смог полазить по меню PS5 с помощью Dual Shock 4”.


Еще один торгаш, как раз назвался разработчиком приставок из Калифорнии” и запросил предоплату на QIWI-кошелек, и на отрез отказался предоставить гарантии, что само по себе говорит о многом.

Ну и самый находчивый стал утверждать что, купил PS5 в так называемом даркнете, по этому продает ее всего лишь за 16000 рублей.

Как в дальнейшем отметил Костин, некоторым из этих продавцов он раскрыл свою тайну и представился игровым журналистом. Реакция следовала разнообразная. Кто-то просто материл его, другие просто молча блокировали, а самые смекалистые становились блогерами собирающими информацию  для сюжета на YouTube”. В связи с этим просим вас не поддаваться на подобные провокации и сохранять бдительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: