Новости

Видео урок по геометрии в Half-Life: Alyx

Уроки для школьников были проведены в виртуальной реальности, одним американским учителем. Сделал он это в игре от Valve — Half-Life: Alyx.

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизни, заставляя всех приспосабливаться к сложившейся ситуации. Эти действия показали, что то «футуристичное» будущее которое нам показывают в фильмах, которое мы видим в играх или читаем в книгах, не так уж и далеко от нас. К примеру, большинство сфер все же были переведены на удаленную работу, но более интересными выглядят изменения в сфере образования. Ранее мы уже писали о возможных занятиях в игре «Minecraft», на просторах сети можно найти и моменты подтверждающие это. Сейчас же в свете развития VR, есть и те преподаватели, кто подстраивает вышедшую игру Half-Life: Alyx под занятия.

Так, один из американских преподавателей по математике решил провести виртуальный урок в Half-Life: Alyx. На одной из локаций есть возможность писать маркером на стекле, чем и решил воспользоваться креативный учитель, в ходе 17 минутного урока рассказывал о трех типах углов.

Эта новость кажется забавной и особо бессмысленной, но уже это — большой скачок как для развития и удешевления VR устройств, так и для системы образования в целом. Кто знает, сколько времени нам потребуется, чтобы все обучение перенести в виртуальный мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: