Новости

Motorola представила свою флагманскую линейку Edge

Motorola представила новые флагманские смартфоны на 2020 год в виде серии Edge. Из них флагман только один, Motorola Edge+, о котором и пойдет речь в нашей статье. Тем не менее, компания также анонсировала ванильный Motorola Edge, который можно отнести к категории телефонов премиум-класса, так как он достаточно дорогой для среднего класса, но все же обладает некоторыми функциями, которые доступны только во флагманах.

Под капотом у флагмана красуется микромодуль Snapdragon 865 — это современный чипсет, который относится к категории премиум уровня. Наиболее привлекательный факт о нем заключается в том, что он основан на 7-нм энергосберегающем процессе и предлагает интегрированный модем для 5G. Motorola не пожалела памяти. У смартфона 12 ГБ оперативной памяти последнего поколения LPDDR5, а внутренней — 256 ГБ стандарта UFC 3.0, которая может быть расширена на еще 256 ГБ при том же стандарте.

Все это железо спряталось под 6,7-дюймовым OLED-дисплеем, который компания назвала «Endless Edge», с частотой обновления 90 Гц (можно переключиться и на 60 Гц). Экран поддерживает HDR10+ и цветность в 10-бит, что дает огромные возможности в отображении качественной картинки. Дисплей имеет вырез в левом верхнем углу, как и его брат без приставки «+», и имеет 25-мегапиксельную селфи-камеру. Телефон также имеет сканер отпечатков пальцев под дисплеем и обратной стороне смартфона.

Что касается закругленных граней — это тема для долгих дискуссий — кому-то нравится, кому-то не очень, но Motorolla решили подойти к вопросу так, чтобы все остались довольны. Грани можно настраивать. Они могут светиться, чтобы показывать вам пропущенные уведомления, заряд аккумулятора. С помощью них можно вызвать панель быстрого доступа. А если в каких-то приложениях вам ну очень неудобно наличие граней, то в настройках это можно исправить, в этом случае в ограниченных приложениях, грани перестанут светиться, станут черными, и дисплей станет стандартного размера.

Перемещаясь на заднюю крышку, мы видим массив из трех камер, состоящий из 108 МП (f/1.8) основного датчика, соединенного с 16 МП сверхшироким объективом и 8-мегапиксельным телеобъективом с модулем ToF. Несмотря на то, что процессор смартфона способен снимать видео в 8К, Motorolla решили, что для лучшей работы данного сочетания сенсора основного модуля камеры и процессора, стоит ограничить разрешение видео 6К.

Отдельно стоит отметить, что смартфон также получил особый ночной режим, склеивающий восемь фотографий в одну, а также особый режим длительной выдержки, где скорость затвора достигает 32 секунд.

У нового смартфона не будет проблем и со звучанием. У смартфона два стереодинамика на торцах. И компания обещает, что Motorola Edge+ будет самым громким смартфоном, так как его громкость на 60% выше, чем у других смартфонов премиум уровня, с ценой выше $900 (по данным собственного исследования компании на январь 2020 года). По словам компании, для работы над звуком она привлекла стороннюю музыкальную студию высоких профессионалов, а именно, компанию Waves, получившую техническую премию GRAMMY.

Аппарат поставляется с Android 10 на борту под оболочкой My UX, здесь никаких сюрпризов. Благодаря этому его можно будет легко и очень тонко персонализировать под себя. Кроме того, он питается от батареи емкостью 5 000 мАч, оснащен функцией быстрой зарядки 18 Вт, а также беспроводной и обратной зарядкой, что позволит ему заряжать от себя другие устройства через кабель или приложив их к задней крышке смартфона.

Аппарат обещает получится интересным, и, не постесняюсь сказать, что это очень сильный аргумент от компании Motorola.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: