XiaomiНовости

Слежка за пользователями смартфонов Xiaomi

«Это бэкдор с функционалом смартфона» — заявляет специалист по безопасности Габи Кирлиг в отношении смартфонов компании Xiaomi. К таким выводам его привело пользование смартфоном Redmi Note 8.

Кирлиг, обратился в издание Forbes, после того, как обнаружил, что его новенький девайс собирает слишком много информации. Все данные, которые собирал его смартфон, отправлялись на удаленные сервера компании Xiaomi, но размещенные у другого китайского исполина Alibaba. Кирлиг отметил, что помимо слежки за установленным по умолчанию браузером Xiaomi, который отслеживает все посещаемые веб страницы, ведется также передача данных о папках, которые пользователь открывал, какие экраны переключаются, включая страницу настроек и строку поиска. Все собранные данные отправляются на сервера размещенные в Сингапуре и России, зарегистрированные на Пекинские домены.

Проведя схожее расследование с Xiaomi Redmi K20, Mi 10 и Mi Mix 3, он обнаружил тотже браузерный код. По запросу Forbes, Эндрю Тирни — специалист по кибербезопасности, провел свое расследование, в ходе которого слова Габи Кирлига подтвердились.

В ответ на расследование, компания Xiaomi опубликовала: «Заявления об исследованиях не соответствуют действительности» и «Конфиденциальность и безопасность имеют первостепенное значение», добавив, что они «строго соблюдаются и полностью соответствуют местным законам и нормам в отношении вопросов конфиденциальности пользовательских данных».

Хоть абсолютно все компании в той или иной мере следят за действиями пользователей, Тирни и Кирлиг отмечают, что на фоне браузеров Google Chrome и Apple Safari компания Xiaomi делает это более агрессивно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: