КиноНовости

Кинопремии меняют правила игры

Кинопремии «Оскар» и «Золотой Глобус» изменили правила подачи заявок на участие в конкурсе. Какие фильмы смогут участвовать в отборе в связи с пандемией коронавируса и закрытия всех кинотеатров, как будет происходить отбор, если частные показы теперь невозможны?

Впервые за историю обеих премий к участию в конкурсе будут допущены картины, которые не не получили кинотеатральных показов. Напомним, что до сих пор, по правилам, к отбору на «Оскар» допускались картины, которые были в прокате хотя бы одного из кинотеатров Лос-Анджелеса в течение недели (не менее трех раз в день).

Организаторы «Золотого Глобуса» решили последовать примеру Оскара и выпустили свое заявление по поводу изменения правил:

Мы вводим следующее правило: все фильмы, которые готовились к прокату в Лос-Анджелесе с 15 марта 2020 года по дату, которая будет установлена Ассоциацией после открытия кинотеатров округа, смогут быть номинированы, если они были выпущены в телевизионном формате (стриминговые сервисы, кабельные каналы, телевидение и так далее).

Члены Ассоциации вместо традиционного частного просмотра претендующих на «Золотой глобус» фильмов получат либо ссылки на них, либо DVD-копии. Претенденты на «Оскар» же должны будут предоставить копию для просмотра на защищенном сайте.

Стоит отметить, что данные изменения будут действовать только в период мирового карантина. Организаторы «Золотого Глобуса» планируют вернуться к пересмотру данного правила уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: