HuaweiНовости

HUAWEI представила обновленные ноутбуки MateBook D14 и MateBook D15

Компания HUAWEI представила на российском рынке обновленные ноутбуки MateBook D 14 и MateBook D 15, которые имеют на борту процессоры нового поколения AMD Ryzen™ 7 и Intel® Core™ i5. Новинки унаследовали от своих предшественников яркие и безрамочные экраны, а также функции кроссплатформенной совместимости, что позволяет работать сразу с несколькими устройствами.

Каждое новое поколение наших продуктов открывает пользователям недоступные ранее технологии и возможности. Обновлённые ноутбуки серии MateBook D ориентированы на молодых и активных пользователей, которым нужен надёжный инструмент для работы, общения и развлечений. Различные варианты оснащения, в том числе процессоры Intel® Core™ i5 и AMD Ryzen™ 7, позволяют подобрать подходящую конфигурацию для любых задач и бюджета. Ван Иньфэн (Wang Yinfeng)

В обновленных ноутбуках, в зависимости от выбора процессора, вы получаете на борту либо видеокарту NVIDIA® GeForce® MX250, либо Radeon™ Vega 8. В модели HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15 установлено второе поколение AMD Ryzen, которое обеспечивает высокую производительность благодаря архитектуре Zen+. Данный процессор проявляет себя лучше своего предшественника на 10% по одноядерной производительности и 15% по многоядерной производительности при этом его энергопотребление ниже. Здесь установлена двухканальная оперативная память DDR4 объемом 8Гб. Роль хранилища данных выполняет SSD накопитель, подключенный к материнской плате через высокоскоростной интерфейс PCIe. HUAWEI MateBook D 14 есть в модификации с процессором десятого поколения Intel® Core™ i5 и видеокартой NVIDIA® GeForce® MX250 с 2 ГБ высокоскоростной встроенной памяти GDDR5 VRAM. В сравнении со встроенной графикой карта NVIDIA MX250 увеличивает скорость обработки видео в 3,5 раза.

Внутри ноутбуков установлена система охлаждения с вентиляторами Shark Fin Fan. За счет использования S-образных лопастей удалось снизить их толщину и на треть увеличить количество, чтобы оптимизировать воздушный поток и повысить КПД охлаждения. Уровень шума системы сохранятся тот же, но на 27% повышается производительность в сравнении со старым поколением вентиляторов.

Новинки получили батареи с номинальной емкостью 56 Вт*ч, которые обеспечивают до 13,2/9,5 (для MateBook D 14/D 15 соответственно) часов работы в режиме просмотра FullHD видео. Зарядным устройством от ноутбука мощностью 65 Вт можно также заряжать смартфоны или планшеты с разъемом Type-C и не бояться ничего, так как там предусмотрена защита от перегрева, которая гарантирует безопасность процессора.

Экран модели MateBook D 14 обладает диагональю 14 дюймов, а MateBook D 15 диагональю 15,6 дюймов. В ноутбуках используются IPS матрицы с разрешением 1920*1080 пикселей и соотношением сторон 16:9. Угол обзора экрана по горизонтали составляет 178°, а шарнир позволяет открывать ноутбук на 180°, что обеспечивает высокий комфорт при любом положении экрана. А для снижения нагрузки на зрение компания TÜV Rheinland сертифицировала режим фильтрации синей составляющей спектра подсветки.

Одной из ключевых особенностей обновленных ноутбуков является функция HUAWEI Share, которая позволяет подключать смартфоны и планшеты HUAWEI, для перемещения файлов между устройствами или управления приложениями смартфона/планшета прямо через экран MateBook D с использованием мыши или тачпада.

Рекомендуемая розничная цена

Модель Характеристики Цена
HUAWEI MateBook D 15 AMD R7 (8 ГБ / 512 ГБ) 54 990 рублей
HUAWEI MateBook D 14 AMD R7 (8 ГБ / 512 ГБ) 54 990 рублей
HUAWEI MateBook D 14 Intel i5 (8 ГБ / 512 ГБ / MX250) 69 990 рублей

С 7 мая 2020 года обновленный HUAWEI MateBook D 14 (AMD/Intel) можно приобрести в официальном интернет-магазине HUAWEI. Начиная со 2 июня 2020 года обновленные версии ноутбуков MateBook D 14 и MateBook D 15 станут доступны в магазинах партнеров, а также в официальном интернет-магазине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: