AppleНовости

Разработана новая программа для взлома устройств Apple

От западных СМИ стало известно, что GrayShift разработали новое программное обеспечение под названием Hide UI. Компания стала известной в 2018-ом году из-за анонса устройства, которое создавалось для взлома заблокированных iPhone по просьбе правоохранительных органов, после этого усилила защиту своих устройств, однако и хакеры тоже не дремлют.

Программное обеспечение UI предназначено помогать полиции и спецслужбам, чтобы намного быстрее и эффективнее определять код разблокировки устройства. Принцип работы шпионского ПО в том, что его устанавливают условно, скажем, на iPhone через GreyKey, а после просто отслеживают вводимые пользователем данные. Как только он вводит пароль программа UI сохраняет его в текстовом файле.

Стоит упомянуть один факт, ранее Apple не раз отказывались идти на сотрудничество с полицией и спецслужбами по вопросам взлома их продукции. Тем самым сотрудники правоохранительных органов, не получив помощи со стороны купертиновцев, вынуждены были обратиться за ней к таким компаниям как GrayShift.

Конечно же, это не могло не вызвать обеспокоенность обычных законопослушных граждан. Однако, по заверениям полиции, ПО Hide UI никогда не использовалось ими без соответствующего ордера. Анонимно, кто-то сообщил, что новая шпионская программа часто “глючила”, и было гораздо проще заставить самих подозреваемых сообщить пароль. Компания Apple о новом ПО Hide UI никаких комментариев не дала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: