НовостиОбзоры

Хороший среднебюджетник Realme

  • 6/10
    Дизайн - 6/10
  • 8/10
    Камеры - 8/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 7/10
    Дисплей - 7/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
  • 8/10
    Цена - 8/10
Оценка редакции
7.7/10

Realme 6i китайской компании Realme позиционируется как бюджетный долгоживущий смартфон. И за эту цену он действительно способен удивить пользователя. Как бюджетный смартфон, он смотрится неплохо, телефон также перенял некоторые черты флагманских собратьев. Ранее мы писали о смартфонах Realme, и вот наше мнение о Realme 6i.

Технические характеристики

Мобильная связь
Поддержка сетей 2G GSM 850, GSM 1900, GSM 1800, GSM 900
Поддержка сетей 3G WCDMA 2100, WCDMA 900, WCDMA 850, WCDMA 1900
Поддержка сетей 4G (LTE) есть
Диапазоны частот LTE LTE 850 (B5), LTE 1800 (B3), LTE 900 (B8), LTE 2100 (B1), LTE 800 (B20), LTE 2600 (B7), LTE 700 (B28)
Формат SIM-карт Nano-SIM (12.3×8.8×0.67 мм)
Количество SIM-карт 2 SIM
Экран
Диагональ экрана 6.5″
Разрешение экрана 2400×1080
Плотность пикселей 404 ppi
Технология изготовления экрана IPS
Количество цветов экрана 16 млн
Корпус и защита
Материал корпуса пластик
Защищенность защитное покрытие экрана от царапин
Вид защитного покрытия экрана Corning Gorilla Glass
Система
Версия ОС Android 10
Производитель процессора MediaTek
Модель процессора MediaTek Helio G90T
Количество ядер 8
Частота работы процессора 2 ГГц, 2.05 ГГц
Конфигурация процессора 6x Cortex-A55 2 ГГц, 2x Cortex-A76 2.05 ГГц
Техпроцесс 12 нм
Графический ускоритель Mali-G76 3EEMC4
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Объем встроенной памяти 128 ГБ
Слот для карты памяти есть (отдельный слот)
Типы поддерживаемых карт памяти microSD
Максимальный объем карты памяти 256 ГБ
Датчики магнитный датчик, датчик приближения, датчик освещения, акселерометр, гироскоп
FM радио есть
Основная (тыловая) камера
Количество основных (тыловых) камер 4
Количество мегапикселей основной камеры 64+8+2+2 Мп
Апертура основной камеры 1.8, 2.4, 2.3
Автофокусировка основной камеры есть
Тип вспышки светодиодная
Режимы и функции фотосъемки эффект Боке, AI-бьютификация, AI-распознавание сцен, ультраночной режим, портретная съемка, режим Эксперт, панорамная съемка, сверхширокоугольный режим, макросъёмка, режим HDR
Видеосъемка (основная камера)
Формат видеосъемки Ultra HD 4K, HD, Full HD
Разрешение видео и частота кадров 3840×2160 (30 кадр./сек.), 1920×1080 (60 кадр./сек.), 1280×720 (60 кадр./сек.)
Фронтальная камера
Двойная фронтальная камера нет
Количество мегапикселей фронтальной камеры 16 Мп
Апертура фронтальной камеры 2
Особенности и технологии фронтальной оптики 5-элементная линза
Режимы и функции съемки эффект Боке, режим HDR, режим «Портрет», фотофильтры, панорамная съемка, AI-бьютификация
Коммуникации
Версия Bluetooth 5.0
Стандарт Wi-Fi 802.11ac, 802.11a, 802.11n, 802.11g, 802.11b
NFC есть
Бесконтактная технология оплаты Google Pay
ГЛОНАСС есть
GPS есть
A-GPS есть
Проводные интерфейсы
Интерфейс USB Type-C
Поддержка OTG есть
Разъем для наушников Mini Jack 3.5 мм
Дополнительная информация
Биометрическая защита сканер лица, сканер отпечатков пальцев
Особенности, дополнительно BeiDou, частота экрана 90Hz, оболочка Realme UI
Питание
Тип аккумулятора Li-polymer
Емкость аккумулятора 4300 мА*ч
Габариты и вес
Ширина 74.8 мм
Высота 162.1 мм
Толщина 8.9 мм
Вес 191 г

Комплектация и упаковка

Устройство поставляется в желтой упаковке из картона, на которой вы увидите название компании, модели смартфона и основные особенности устройства. Внутри вы обнаружите сам смартфон, метровый белый кабель зарядки типа USB — USB Type-C, белый зарядный блок на 18 Вт и силиконовый прозрачный чехол в отдельной коробочке вместе со скрепкой для извлечения лотка сим карт. В комплекте нет наушников, но в наше время и не со всяким флагманом можно их встретить.

Внешний вид

По дизайну сложно что либо сказать, так как устройство идет во вполне привычном дизайне для всех бюджетных смартфонов порожденных торговыми марками, принадлежащими BBK Electronics. У устройства большой вытянутый экран с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. На задней панели, выполненной из пластика, расположилась вытянутая камера с 4 объективами и сканер отпечатка пальцев. Стоит отметить, что при попадании света на заднюю крышку он играет вырисовывая более яркие полосы идущие вдоль устройства.

Смартфон опоясывает металлическая рамка, выполненная в более светлом оттенке. На нижнем торце телефона находятся порты USB Type-C и Mini jack 3.5. Стоит отметить, что клавиши питания и регулировки громкости расположены с разных сторон и это более удобно нежели когда производители “лепят” их на одной грани. Лоток для сим карт расположен с той же стороны где клавиши громкости. В нем можно расположить 2 nano-SIM карты и microSD карту.

К нам на обзор пришел телефон в расцветке «Зеленый чай», также на прилавках можно его встретить и в цвете «Белое молоко», который, на наш взгляд, выглядит более приятным. Задняя пластиковая панель имеет матовую поверхность, благодаря чему телефон из руки не выскальзывает. Телефон, из-за вытянутого экрана, крайне специфично лежит в руке, но при этом при запуске игр, шутеров, пользоваться им удобно.

Экран

Смартфон оснащается 6,5 дюймовым IPS экраном с уже наклеенной защитной пленкой. Соотношение экрана к корпусу составляет 82%. Разрешение экрана составляет 1600х720 (20:9), чего, в некоторых случаях, при просмотре видео недостаточно. Экран яркий, на максимальной яркости в солнечный день все видно хорошо. В настройках экрана имеется «забота о зрении», которая сокращает количество синего излучения, но тогда картинка сильно желтит. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, которое хоть и считается крепким, но все же лучше не пренебрегать защитной пленкой или стеклом.

Производительность и особенности

Realme 6i работает на процессоре Mediatek Helio G80, которого вполне хватает на выполнение повседневных задач и большинства игр. Смартфон работает под управлением Android v10, на realme ui 1.0.  Если верить тестам в синтетике, то у нас на руках хороший бюджетник.

На борту нашего смартфона 128 ГБ основной памяти и 4 ГБ оперативной. Помимо этого, телефон поддерживает расширение основной памяти за счет microSD карт объемом до 256 ГБ. В телефоне есть чип NFC, который за время теста ни разу не подводил и не сбоил.

Телефон может похвастаться просто отличной автономностью, в Realme 6i стоит аккумулятор на 5000 мАч, которого хватает на целый день активного пользования устройством. За 2 часа игры в «PUBG MOBILE» с ультра настройками графики и яркостью примерно на 70%, ушло всего 24% заряда, а за те же 2 часа просмотра «YouTube», было потрачено всего 9% заряда, что приятно удивляет. Устройство заряжается быстрой зарядкой на 18 Вт, но даже с этими мощностями, на полную зарядку с 5% уходит порядка двух часов.

Камеры

В Realme 6i установлено 5 модулей камеры, 4 из них находятся на задней панели, и один выступает в качестве фронтальной камеры. 

В качестве 4 модулей основной камеры мы имеем 48 МП объектив, 8 МП широкоугольный со 119° угла обзора, а также два 2 МП объектива, один из которых работает как вспомогательный, а второй в качестве макро объектива. Камеры, несмотря на стоимость устройства, снимают довольно хорошо и нареканий при съемке днем при хорошем освещении нет. При ночной съемке стоит сказать что фотографировать с рук крайне проблематично из-за длительной выдержки, что может вызывать смазанность кадра, а также небольшие засветы в освещенных местах и промахи по цвету.

Realme 6i делает крайне качественные снимки в режиме портретной съемки, делая размытие четко по контуру человека, не захватывая лишнего и без отступов. Также стоит отметить хорошую работу макро объектива, фото с которого получаются четкими, хотя и с наличием шумов.

На момент теста в камере почему-то не было функции широкоугольной съемки, а запись видео можно было производить только в 30 кадров при разрешении 720p или 1080p.

За работу фронтальной камеры отвечает один модуль на 16 МП, который на аппаратном уровне поддерживает съемку в портретном режиме, а по качеству не уступает основной камере. Фотографии, сделанные на фронтальную камеру, выходят качественно, без смазов, насыщенные по цветам и четкие.

Итог

Realme 6i это крайне приятный бюджетный смартфон, который имеет средний ценник в 15 000 рублей, при этом на всем известном сайте его можно найти дешевле, а если посчитать и акции с распродажами в которых смартфон уже можно порою встретить, то это идеальный выбор за предлагаемую цену. Телефон работает быстро, за время теста лагов и задержек замечено не было, realme ui 1.0  приятна на вид с хорошими анимациями, несколько похожа на голый андроид и поддерживает кастомизацию. В целом, телефон хороший, а все недочеты и минусы компенсируются его стоимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: