Новости

Компьютерная игра была официально признана лекарством

Игра, ранее известная как Project EVO, а ныне имеющая название EndeavorRX, имеет все шансы попасть в историю. В США её официально признали лекарством при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) для детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Было проведено пять клинических испытаний, в ходе которых более 600 детей принимали участие. По результатам исследований, у 30% детей пропали синдромы СДВГ после месячного курса, в ходе которого испытуемые проводили в игре по 25 минут 5 дней в неделю. Было отмечено, что после второго месяца такого лечения показатель выздоровевших вырос до 68%.

Эти исследования проводились врачами, которые работали с компанией-издателем. При этом другие специалисты отметили, что скептически относятся к данному эксперименту, а также считают, что полученных результатов не достаточно, чтобы видео-игра стала альтернативой существующим методам лечения.

Сама игра, по сути, представляет из себя простенькую аркаду, где вам предстоит управлять героем на летающем аппарате. Игрок должен уворачиваться от препятствий и собирать определенные цвета пришельцев.

Совсем скоро EndevorRX выйдет в App Store и семьи смогут воспользоваться чудодейственным лекарством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: