КиноНовости

Новости о франшизе Чужих

Уже более пятнадцати лет не утихают разговоры вокруг возвращения к франшизе Чужого и съемок пятой части. И вот, кажется, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

После выхода последних двух частей, поклонники остались не слишком довольны, вспоминая, какими же были фильмы снятые Ридли Скоттом и Джеймсом Кэмероном. В течение многих лет после выхода «Чужой: Воскрешение» многие фанаты франшизы поддерживали проект, надеясь на выход новой части. И вот в 2015 году, казалось, что все наконец-то случится, ведь утвердили режиссера и дела медленно, но верно набирали обороты. Но судьба распорядилась иначе и в 2017 году проект был закрыт. Но не смотря на это, многие продолжали надеяться, что все-таки пятая часть увидит свет.

Масла в огонь подливало еще и то, что Сигурни Уивер рассказала, что Уолтер Хилл, один из давних продюссеров и сценарист Чужих прислал ей 50-страничную версию сценария пятой части. И хотя актриса, исполняющая роль Эллен Рипли сомневалась, в том, что новая часть все же состоятся, теперь же ее участие в проекте уже меньше подвергается сомнениям. Уолтер Хилл, по словам портала  В последнее время к этому пожару добавилось немного больше топлива, поскольку Сигурни Уивер заявила, что давний продюсер и писатель «Чужих» Уолтер Хилл прислал ей 50-страничную версию сценария «Чужой-5». Уолтер же через свою продюссерскую компанию Brandywine Productions сообщил порталу SyFy Wire, что данная версия сценария не только существует, но и была написана в сотрудничестве с сооснователем компании — Дэвидом Гайлером. И нет, это не попытка воскресить старый проект, ведь последний черновик датирован 13 марта этого года.

Сигурни, с самого начала скромничала в отношении своего неоднократно доказанного умения реализовать идею — рассказывать историю, которая пугает до чертиков, надирая задницу новым Ксеноморфам, и размышляя о судьбе как вселенной франшизы «Чужих», так и судьбе персонажа лейтенанта Эллен Рипли Уолтер Хилл, Brandywine Productions

Компания также поделилась изображением титульного листа сценария, который несколько приоткрывает завесу тайны над сюжетом новой части. На нем стоит знаменитый слоган серии «В космосе никто не слышит, как ты кричишь», дополненный фразой «В космосе никто не слышит, как ты спишь». И это не единственная отсылка ко снам, ведь там же присутствует цитата Эдгара По: «Все, что зрится, мнится мне. Все есть только сон во сне.» Видимо, именно вокруг снов будет развиваться сюжет новой части, а может быть и вовсе пятая часть спишет предыдущие две в разряд снов в криокамере. Ну и последняя цитата генерала эпохи Гражданской войны в Америке Уильяма Шермана — «Война — это ад».

Пока что нет никакой информации о том, будет ли заниматься съемками киностудия Disney, но в одном мы можем быт точно уверены — что об успешной франшизе «Чужих» в ближайшие годы не стоит забывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: