Новости

The Last of Us 2 новые рекорды и обвинения

The Last of Us: Part 2 — это сюжетное экшен-приключение от третьего лица и RPG-элементами в постапокалиптическом мире «Последних из нас». И вот, на данный момент данная игра от компании Naughty Dog оказалась, пожалуй, самой противоречивой затмевая даже неудачный релиз Warcraft 3: Reforged. Пока большинство блогеров и пресса ставят игре ставят игре девятки и десятки (вполне заслуженно мы считаем), обычные игроки беспощадно топят сиквел в негативных оценках и отзывах. Всеобщая ненависть выросла до таких размеров, что игра теперь бьет все рекорды по количеству отрицательных отзывов на Metacritic.

На момент написания статьи экшен имеет почти 39 тысяч отрицательных оценок. Ранее лидерство принадлежало Warcraft 3: Reforged с 28 тысячами негативных мнений.

В особенности стоит отметить, что «Одни из нас» затриггерила азиатских геймеров. На азиатских форумах на китайском языке игра получила исключительно низкие оценки. Причиной, в том числе, послужила одна из «расистских» реплик Элли, когда девушка с сарказмом говорит, что её друг не в её вкусе, якобы из-за азиатской внешности.

Похоже, люди разучились в игре видеть способ развлечения и приятного времяпровождения. Вместо этого они начинают рассматривать способ развлечения, как пропаганду тех или иных действий. В твоей игре кто-то кому не понравился из-за своей внешности, значит ты расист. Если в сеттинге средневековья у тебя нет афроамериканцев, значит ты притесняешь их права, и ты опять расист. Если в рамках игровой истории какая-нибудь девушка будет избита персонажем мужского пола, значит ты сексист и ненавидишь женщин. Это лишь малая капля в океане подобного невежества. Пора бы уже понять, что игры это способ отвлечься от реальности и отдохнуть. Как известно, сколько людей столько и мнений, а значит то, во что нравится играть одному, не обязательно должно нравиться другому. Пора научиться уважать друг друга и оценивать чьи-либо работы объективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: