HuaweiНовости

Поправки в ограничениях для Huawei

Недавно были внесены поправки, расширяя полномочия США, требовать у Huawei лицензии на продажу процессоров, разработанных компанией и изготовленных за рубежом с использованием оборудования США. Это также требует от компаний запрашивать лицензии США, если они сознательно продают изделия иностранного производства Huawei.

Министерство торговли не видит никаких пробелов в этом правиле, направленном на ограничение глобальных продаж чипов китайской Huawei, мы подтверждаем, что будем настойчиво применять правило и преследовать любую попытку уклониться от его намерений. Министр торговли Wilbur Ross.

Все попытки сделать это, по словам представителя американских властей, будут преследоваться самым беспощадным образом. TSMC в результате этих санкций потеряла возможность выпускать процессоры для HiSilicon, а другие контрактные производители не смогут её заменить по причине использования оборудования и технологий американского происхождения. Huawei пока публично не озвучила своих планов по осуществлению деятельности без доступа к мощностям TSMC.

HiSilicon — это чипсет Huawei, чье размещение в черном списке США в прошлом году вынудило некоторых поставщиков искать лицензии на него перед отправкой.

Соединенные Штаты утверждают, что китайское правительство могло бы использовать оборудование Huawei для шпионажа, что Huawei отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: