Новости

В даркнет слили базу данных Telegram

Не успел Telegram выйти наконец из блокировки в России, как влип в новую историю. Однако в этот раз история получается не из приятных, особенно для пользователей данного приложения. В даркнете засветилась база данных пользователей популярного мессенджера, насчитывающая несколько миллионов записей с номерами телефонов — в том числе привязанных к российским аккаунтам.

Данную информацию проверили и заявили о её достоверности журналисты интернет-ресурса KOD.ru. По их словам, они действительно смогли «пробить» многие номера телефонов по никнеймам в Telegram, включая собственные.

Объем информации, который утек в даркнет составляет около 900 МБ, и пока что не удалось установить точное количество учетных записей. Если верить этой базе, уже около 30% от её объема являются информацией о пользователях из России. Пресс-служба Telegram подтвердила существование базы и отметила, что большинство слитых аккаунтов уже неактивны.

В базе данных номер телефона связан с идентификатором пользователя. Собираются эти данные при помощи встроенной функции импорта контактов при регистрации пользователя. Увы, ни один сервис, позволяющий общаться с контактами из телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор. Предпринятые нами в конце лета 2019 года меры по предупреждению перебора номеров были эффективны. Более 84% данных, собранных в базе Даркнета, были получены ещё до середины 2019 года, а 60% записей уже неактуальны представители Telegram

Стоит напомнить, что ранее в мессенджер была добавлена специальная настройка, благодаря которой можно отбросить необходимость добавления по номеру телефона. Используя такую возможность, пользователь может скрыть связь между аккаунтом и конкретным абонентом мобильной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: