HuaweiНовости

Huawei обгонит Samsung во втором квартале 2020 года

Глобальные продажи смартфонов снизились во втором квартале этого года, и Samsung, похоже, пострадали больше всего, и, как ожидается, Huawei обгонит Samsung как ведущий бренд смартфонов во втором квартале 2020 года. Это впечатляет, учитывая, что компания была запрещена Соединенными Штатами и сталкивается с проблемами в других странах.

Согласно отчету, ожидается, что поставки устройств Samsung снизятся на 30 процентов. С другой стороны, поставки смартфонов Huawei, как говорят, тоже немного снизились. Huawei уже лидирует на рынке поставок смартфонов за апрель и май, а теперь он займет весь квартал.

Очень важную роль на мировом рынке играет Китай, где Samsung занимает более 1%, а доля Huawei превышает 60% с учетом бренда Honor. В мае месяце, доля Huawei на рынке составила 19,7%, в то время как Samsung уступала ему с долей рынка 19,6%. В апреле разница была еще больше: 21,4% против 19,1%.

Хотя Huawei удалось обогнать Samsung в этом квартале, неизвестно, сможет ли китайская компания удержать свои позиции, учитывая давление со стороны западных стран. Кроме того, привлекательность смартфонов Huawei и Honor может снизиться из-за отсутствия поддержки приложений и сервисов Google.

Huawei хочет уменьшить свою зависимость от сторонних производителей и пытается производить устройства с использованием местных ресурсов. Вместо приложений и сервисов Google он предлагает собственные мобильные сервисы Huawei с AppGallery. Недавно США добавили еще одну санкцию в отношении Huawei, запретив использовать американские технологии для производства чипсетов, в результате чего TSMC прекратила принимать новые заказы от китайского гиганта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: