Новости

Ученые смогли восстановить зрение с помощью инъекции наночастиц

Ученые из университетов Пизы, Генуи, Милана и Гранады провели исследование по восстановлению зрения от таких болезней, как дистрофия сетчатки, а также от возрастной дегенерации зрения. Они выявили, что что процесс утраты зрения от таких заболеваний можно приостановить, а пораженные участки глаз восстановить, либо заменить. Само решение было найдено в применении наночастиц, вместо использовавшихся ранее для лечения крупных имплантатов.

В основе методики лежит использование конъюгированных полимерных наночастиц (P3HT-NP), которые обладают чувствительностью к свету. Они способны реагировать на свет и транслировать эту информацию на нейроны сетчатки глаз. Использование наночастиц не оказывает влияния на здоровые части глаза.

Протестировали новую методику на крысах, глаза которых были поражены пигментным ретинитом, приводящим к полной утрате зрения. Была сделана всего одна инъекция наночастиц P3HT-NP, и у практически слепых крыс начало наблюдаться активное восстановление зрительных функций. В итоге, спустя 8 месяцев ученые убедились, в эффективности новой методики, а также в том, что даже после одноразовой инъекции эффект восстановления зрения сохраняется.

Механизм восстановления зрения основан на стимуляции наночастицами интактных нейронов, а весь процесс проходил без воспалительных процессов. По мнению ученых такие результаты указывают на большой потенциал использования наночастиц для лечения органов зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: