AppleНовости

Приложения на iOS бунтуют

Сегодня возникли сложности у пользователей iPhone. Некоторые приложения просто отказывались открываться, вылетая даже не успев запуститься. Во всем, как оказалось, виноват SDK Facebook, на который полагаются многие приложения при аутентификации пользователей. Такая ситуация происходит уже второй раз в этом году.

Facebook SDK стал обычным способом для разработчиков поддерживать учетные записи пользователей в своих приложениях. Вместо того, чтобы регистрировать новые учетные записи, они предлагают авторизацию с помощью Facebook, Google, VK. Такой вариант авторизации может быть более удобным для некоторых пользователей. Но за счет такого решения, страдает стабильность этих приложений, т.к. когда Facebook SDK дает сбои, то и приложения не могут нормально функционировать, как, например, сегодня.

Facebook действительно подталкивает разработчиков к установке своего SDK, вероятно, потому, что им очень нужны данные, которые они могут собирать о пользователях этих приложений. SDK предлагается как удобный инструмент как для разработчиков, так и для маркетологов, т.к. позволяет отслеживать рекламные конверсии, размещаемые через Facebook. Гильерме Рэмбо, разработчик приложений

Тем временем пользователи публиковали самые разнообразные посты на тему отвалившихся приложений.

Сам Facebook признали свою ошибку и достаточно оперативно ее устранили, но осадочек то остался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: