HuaweiНовости

HUAWEI показали свои роутеры с поддержкой стандарта Wi-Fi 6

Компания HUAWEI не перестает выпускать новую продукцию. На этот раз на российском рынке появится серия роутеров HUAWEI WiFi AX3 с поддержкой стандарта Wi-Fi 6, который обеспечивает значительное преимущество в скорости, покрытии сети и стабильности передачи данных. Прибавка к скорости происходит за счет оптимизации взаимодействия между роутером и устройствами HUAWEI на уровне процессоров.

Новый стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) получил ряд улучшений, обеспечивающих более высокую скорость и производительность беспроводной сети. Благодаря высокому уровню модуляции 1024-QAM и полосе пропускания до 160 МГц скорость передачи данных увеличена до 3000 Мбит/с, что втрое превышает показатель Wi-Fi 5. Также используется технология интеллектуального разделения частот OFDMA, благодаря чему роутер поддерживает подключение до 128 устройств на двух диапазонах. Кроме того, на две трети сокращаются задержки сигнала. Присутствует и функция активации по требованию, которая экономит до 30% заряда батарей всех устройств, подключенных к сети Wi-Fi.

Компания Huawei представила две модели: с 4-ядерным и с 2-ядерным процессорами Gigahome с тактовой частотой 1,4 и 1,2 ГГц соответственно. Обе модели идентичны, за исключением оперативной памяти. Старшая модель оснащена 256 МБ, тогда, когда младшая имеет 128 МБ ОЗУ. А с технологией Wi-Fi 6 Plus, которая обеспечивает стабильную работу маршрутизатора при минимальной полосе пропускания 2 МГц, позволяет улучшить проникновение сквозь стены и значительно расширяет покрытие и ёмкость беспроводной сети.

Отдельного внимания стоит старшая модель серии HUAWEI WiFi AX3. Помимо всего озвученного она поддерживает поддерживает технологию HUAWEI Share, которая позволяет подключать устройства HUAWEI с помощью касания NFC метки. Кроме того, более мощный процессор поддерживает технологию защиты данных HUAWEI HomeSecTM. Независимая зона безопасности (доверенная среда исполнения TEE) встроена непосредственно в процессор, а режим TrustZone реализован на уровне микроядра. Это решение получило сертификат Eal Assurance Level-5 (EAL5) от всемирно признанной организации по сертификации ИТ-продуктов Common Criteria.

Старшая модель также может превратиться в mesh-систему из нескольких роутеров, расширяя таким образом покрытие в большом доме, офисном или производственном здании.

Предзаказ на белую версию возможен уже с 30 июля, а с 6 августа, данные модели можно будет найти и в магазинах. Цена за 2-ух ядерную версию — 3 490 рублей, за 4-ёх ядерную — 4 990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: