Новости

Кинотеатры снова работают

Наконец-то Министерство культуры РФ дало разрешение на возобновление работы кинотеатров. С 13 июля 2020 года соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Ольгой Любимовой, вступил в силу.

Однако не все так просто и легко. В каждом регионе решение по этому поводу будут принимать местные власти, основываясь на эпидемиологической обстановке и соответствии кинозалов мерам безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Теперь, пока коронавирус не отступит, согласно новым правилам, интервалы между сеансами составят не меньше 30 минут. В этот промежуток времени работники кинозалов должны будут произвести уборку, дезинфекцию и проветривание помещения. Зрители будут допускаться в зал только в масках и перчатках, а места будут заниматься в соответствии с правилами соблюдения социальной дистанции.

Помимо этого, некоторые чиновники выдвинули предложение вернуться к старому порядку выхода из кинозала, существовавшему ещё в СССР. Согласно старым мерам, зрители после просмотра кинокартины сразу же покидали кинозал выходя на улицу, не возвращаясь в фойе кинотеатра.

Стоит напомнить, что Минкульт рекомендовал приостановить работу кинотеатров в связи с опасностью заражения COVID-19 почти четыре месяца назад — 23 марта, о чем мы писали в нашей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: