HonorHuaweiНовости

Huawei завлекает разработчиков выгодными условиями в AppGallery

Huawei пошла на смелый шаг и предложила интересные условия в своем магазине AppGallery для разработчиков программ. На фоне своих конкурентов App Store и Google Play которые получают 30% с выручки какой-либо программы, AppGallery предложила 0% комиссии в первый год, это, правда, не касается разработчиков игр.

Компания пояснила, что предоставила льготные условия разработчикам для поддержки стартапов и других инициатив, а также чтобы стимулировать локальный рынок информационных технологий.

Наша команда поддерживает мобильных разработчиков не только предоставляя уникальные условия, которые позволяют иметь возможность зарабатывать, развиваться, но и фактически драйвить в целом рынок цифровых технологий. Мы рассчитываем, что это позволит не только разрушить монополию, но и действительно сделать скачок и потеснить текущих конкурентов. вице-президент экосистемы Huawei и Honor Михаил Комков

Во второй год размещения разработчики образовательных приложений будут получать 90% выручки со всех продаж внутри приложений, а остальные смогут получать 85% выручки. Однако разработчики игр на постоянной основе будут получать 85% своей выручки.

Еще в мае 2019 года, когда США начали накладывать санкции на Huawei, компания начала активно развивать AppGallery. По словам Huawei, их магазин занимает третью позицию в мире по популярности и насчитывает более 400 миллионов покупателей в месяц. Однако, несмотря на все эти заслуги, многих популярных приложений и игр до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

  1. Ну, особой погоды это им не сделает. Люди привыкли пользоваться определённым набором приложений, среди которых было есть и будет множество американских — даже WhatsApp нет, а он просто обязателен для всех от мала до велика. Я не говорю про Snapchat, Spotify и Netflix, которые не так популярны в России, но таки имеют базу пользователей. Неудобно и с мелочью, типа приложений сервисов Московского Каршеринга или проката самокатов — чтобы скачать их «сходу» можно отсканировать QR на стойке проката, никакой ссылки на App Gallery там нет и не появится в ближайшем будущем. Идея устанавливать недостающие приложения через APK-файлы это то же самое, что предлагать менять колёса на Майбахе в шиномонтаже у Петровича — можно, но зачем. Никто не будет гарантировать безопасность данных, да и вопрос с обновлениями этих приложений остаётся открытым. Так что магазин приложений Huawei на ближайшие года полтора-два так и останется компромиссом даже для продвинутых пользователей.

  2. Вообще, у Google есть такая тактика уничтожения конкурентов — лишение их своих сервисов. Они сделали это со смартфонами Microsoft, неплохо проворачивают это с устройствами Amazon и сейчас делают то же самое с гаджетами Huawei и Honor за пределами Китая. Объективно, нет человека, который не смотрит YouTube или вообще не пользуется поиском Google. Для таких людей покупка смартфона, где для установки всего этого нужно попотеть — сомнительное предприятие. Слышал несколько историй о том, как люди возвращали новенькие Оноры в магазин, потому что без нормальных приложений пользоваться ими было просто невозможно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: